こんにゃくと根菜の煮物。 レシピ・作り方

こんにゃくと根菜の煮物。
aya*cafe
aya*cafe
しっかりめの味でお弁当にもいいかも♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは縦半分に切ってから、横にして5mm
    幅に切ります。塩少々(分量外)をふってさっとゆがいておきます。
  2. 2 大根は皮をむいて、7mm幅の半月切りにします。人参は皮はむかずに4cm長さ1cm角の棒状にします。シイタケは軸を切り取り、大きさによって2~4等分します。
  3. 3 レンコンは皮をむいて、5mm幅のいちょう切りにします。水に5分さらし水を切っておきます。鶏肉は一口大に切っておきます。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒めます。さらに大根人参シイタケレンコンを加え、焦げ目がつくように炒めます。
  5. 5 だし汁を加え、こんにゃくも入れ煮立たせます。
  6. 6 酒、みりん、醤油、塩の順に加え蓋をして中火で7分程煮ます。
  7. 7 野菜が柔らかくなったら、蓋を外し強火で汁気がほとんどなくなるまで煮詰めます。皿に盛って刻んだ小ねぎを散らします。

きっかけ

根菜がたくさんあったので。

  • レシピID:1340004426
  • 公開日:2012/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根れんこん
aya*cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る