豚しゃぶ薬味サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は食べやすい長さに切る。お湯を300ccほど沸かし、豚バラ肉を3回くらいに分けて茹でる。茹でたらボウルに上げ冷ましておく。
- 2 キュウリはピーラーを使って縦に切る。長ネギは長さを半分にして縦に千切り。水にさらして水気を切っておく。ミョウガは縦半分に切ってから斜めに切る。
- 3 お皿に豚肉、野菜を盛り付け合わせた●とラー油をお好み量かけたら完成です。
きっかけ
ダイエットのため砂糖を使わないレシピを考えてたので。
おいしくなるコツ
タレはあくまで目安です。普段、餃子につけるタレをイメージして分量は調整してみてくださいね。
- レシピID:1340029458
- 公開日:2021/07/01
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ豚しゃぶ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません