超簡単!お手軽!缶詰de肉じゃが レシピ・作り方

超簡単!お手軽!缶詰de肉じゃが
  • 約30分
  • 500円前後
なんきょくぺんぎん
なんきょくぺんぎん
缶詰が結構味が濃いので、味付け全く必要ありません!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 熱湯に砂糖を入れ、干し椎茸をもどす。
  2. 2 じゃがいもは皮をむき、芽をとって乱切りにする。
  3. 3 たまねぎも皮をむき、縦に8等分に切る。
  4. 4 野菜を皿に移し、ラップをかけ電子レンジ600Wに2~3分かける。こうすると、火が通りやすい。
  5. 5 レンジから取り出した野菜と、椎茸の戻し汁を鍋に移し、全体に被るくらいまで水を足し火にかける。(最初は強火で、沸騰したら中火にする)
  6. 6 じゃがいもが柔らかくなったら、缶詰の牛肉を汁ごと入れる。
  7. 7 全体の水分が無くなるまで、弱火で煮込む。
  8. 8 お皿に盛る。

きっかけ

非常食にと買っておいた缶詰が、そろそろ賞味期限… そのまま食べるより、ひとアレンジと思い作ってみました☆

おいしくなるコツ

にんじんやきぬさやを入れると、彩が良くなります!!(今回は冷蔵庫に無かったので、入れてません/泣)

  • レシピID:1740003527
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品肉じゃがその他の牛肉・ビーフ
料理名
肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る