黄色いゴーヤのサラダ レシピ・作り方

黄色いゴーヤのサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
なんきょくぺんぎん
なんきょくぺんぎん
庭でゴーヤを作っているのですが、気が付いたら黄色くなってしまいました(><)でも食べてみると甘いので、活用できないかと思い作ってみました!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切り、種とわたを取り除く。
  2. 2 よく水洗いしたら、斜めに5mm程度に薄切りにし、熱湯をかける。
  3. 3 多目の塩とお湯でマカロニを茹で、軽く冷水にさらす。多目の塩で茹でると、あとの味付けが少なくて済む。
  4. 4 マカロニが固まらないうちに、ゴーヤと混ぜる。
  5. 5 マヨネーズ、黒胡椒であえる。
  6. 6 お皿に盛り付け、トマトを飾る。

きっかけ

ゴーヤを育てていたら、黄色くなってしまいました(><) 捨てるのは勿体無い…味は結構甘かった…という事で、サラダに返信させてみました!!

おいしくなるコツ

物足りないと思ったら、ツナ缶を入れても良いかと思います!!

  • レシピID:1740003104
  • 公開日:2011/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤサラダ
料理名
ゴーヤサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る