豚キノコ生姜焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に※と生姜のすりおろしを少々まぶして下味をつける。キノコを食べやすい大きさに切る。
- 2 ☆を混ぜておく。
- 3 フライパンに油を熱して⑴のキノコを炒める。しんなりしたら一度器に取り出す。
- 4 ⑴の豚肉の汁気を軽く拭き取り、3等分に切る。⑶のフライパンで両面を焼く。この時油が足りないようであれば少々加える。(分領外)
- 5 肉の色が変わったら⑵と⑶を加えからめながら炒める。
- 6 残りの生姜をすりおろして加え火を止めて混ぜて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚キノコ生姜焼
ゆりぷじ
簡単でおいしくて健康的な料理を作っていきたいです。
お酒をよく飲みます。
料理にはキノコをよく使います。
これからは発酵食品も積極的に取り入れていこうと思う。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
キノコはお好みのものでもよいと思います。醤油麹がなければ醤油を少し少なめにしてもよいです。