きのこまぜごはん レシピ・作り方

きのこまぜごはん
  • 1時間以上
ゆりぷじ
ゆりぷじ
もち麦とキノコでちょうかつ。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 米ともち麦をといで水を切っておく。鶏もも肉は小さく切って醤油麹をまぶしておく。
  2. 2 にんじん・油揚げを細切り、しいたけ薄切り、まいたけはほぐしておく。
  3. 3 お釜に⑴の米・もち麦を入れ、めんつゆと水(分領外)を3号の目盛りより少しだけ多め(半分より少し)に入れ鶏もも肉と⑵を加え軽く混ぜて炊く。
  4. 4 よく混ぜて蒸らして出来上がり。

きっかけ

炊き込みごはんを作ろうと思った。

おいしくなるコツ

ちゃんと蒸らす。

  • レシピID:1480008882
  • 公開日:2016/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
きのこまぜごはん
ゆりぷじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る