えびと香味野菜のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(デューラムセモリナ使用) 200g
- 新玉ねぎ 1個
- ケールの葉 3枚
- ほうれん草 3束
- オリーブoil 大さじ1
- しいたけ 2枚
- シーフードMix お好きな量
- 塩 胡椒 適当
作り方
- 1 パスタを塩を小匙1入れて茹でます
- 2 フライパンにパスタ以外を全ていれ炒めます。
-
3
茹で上がったパスタ&パスタ汁をフライパンに投入!します。
お皿に盛り付けたら出来上がり。
きっかけ
市販のペペロンチーノたれを色々試しがすきで必ず常備しています。無印さんは初めて使いました
おいしくなるコツ
パスタ茹でる時、お箸でも何でも2本あれば!茹で鍋上に十にのせて置くだけで吹きこぼれないって初めて知りあたふた(^^;)(;^^)せづスムーズに調理できました(^^)
- レシピID:1850019341
- 公開日:2021/03/05
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません