*簡単美味しいキーマ風カレー* レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 チョッパーでタマネギとニンニクをみじん切りして油をひいた鍋に入れてあめ色になるまで炒める。
- 2 その他材料も全てチョッパーでみじん切りにして炒める。途中でカレー粉1カケをチョッパーでみじん切りにして加える。さらに加熱する。
- 3 2に赤ワインとコンソメキューブ・水・醤油・ケチャップ・蜂蜜を加えて煮込む。水分が減ってきたら最後に残りのカレールーを入れて更に煮込んで完成です。
- 4 冷蔵庫の野菜なんでもレンコンとか入れても美味しいですよ★シメジやマッシュルーム・グリーンピース・トウモロコシなんでも美味しいです★
- 5 材料を全てみじん切りにするので加熱時間も短い・・・でも本格的になるので手抜きとはばれません((*´∀`))ヶラヶラ そこらのカレー屋さんのより美味しいと思います★
きっかけ
時短もかねてます★
おいしくなるコツ
チョッパーで一気にみじん切りですね♪ 隠し味にお味噌を入れたりウスターソースを入れても美味しいです.゚+.(o´∀`o)゚+.゚ その他、今回は入れていませんがリンゴや梨、野菜ジュース・牛乳を入れるのもお勧めです♪
- レシピID:1260002352
- 公開日:2011/08/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません