☆アツアツおでん☆ レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
- 1 こんぶは2、3センチ角に切り、干しシイタケとともに水4カップに漬けてなべにいれてしばらくおく。コンニャクは薄切りして手綱にする。
- 2 大根は皮をむいて1センチ弱の幅に切り、片面に十文字に切れ目を入れる。ニンジンは皮付きのまま1センチの輪切りにする。ごぼうは洗って3センチぐらいに切る。
- 3 練り物と、小揚げ、がんもは熱湯をかけて油抜きし、小揚げは半分に切って口を開いて、エノキタケと切り餅を詰めて、スパゲティで口を閉じる。
-
4
1の鍋に、2とおでんの素を入れて火にかけ、15分ぐらい煮る。
その間にじゃがいもの皮をむく。 - 5 4の鍋に、練り物を加えて煮て、ジャガイモ、、ゆで卵を加えてジャガイモに火が通るまで煮たら完成です。
きっかけ
おでんが食べたかったので、ありあわせの具で作りました。
おいしくなるコツ
煮えにくい大根やニンジンから煮ていくといいです。
- レシピID:1400005560
- 公開日:2013/02/28
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- ☆アツアツおでん☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません