ぷるぷるつるん豆乳茶わん蒸し レシピ・作り方

ぷるぷるつるん豆乳茶わん蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
yantasan
yantasan
普通の茶わん蒸しよりちょっとマイルドな感じです

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 水をレンジで20~30秒温めて鶏がらスープの素を溶かす。
  2. 2 スープをさまして卵・砂糖・塩・しょうゆ豆乳を混ぜ、卵液を作る。
  3. 3 シイタケ・エビ・ほうれん草は適当な大きさに切り器に入れておく。
  4. 4 卵液をコシながらそれぞれの器に入れていく

きっかけ

雑誌に載っていたのを作ってみておいしかったので

  • レシピID:1550000971
  • 公開日:2011/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳
料理名
茶わん蒸し
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る