しいたけ 小のレシピ・作り方 総合情報

楽天が運営する楽天レシピ。しいたけ 小のレシピ検索結果 2575品、人気順。1番人気はしいたけとなんこつ入り鶏つくね!定番レシピからアレンジ料理までいろいろな味付けや調理法をランキング形式でご覧いただけます。

しいたけ 小のレシピ一覧 2575品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 1 PICK UP しいたけとなんこつ入り鶏つくね
    しいたけとなんこつ入り鶏つくね レンコン、◇しいたけ、◇鶏ひきにく、◇鶏なんこつ、◇たまねぎ、◇卵黄、◇ごま油、◇片栗粉、◇塩コショウ、小ねぎ(飾り用)、◆しょうゆ、◆酒、◆はちみつ by きのこ365
    つくったよ 7
  2. 2 PICK UP ピザ風焼き椎茸
    ピザ風焼き椎茸 生しいたけ(小)、ピザソース(市販)、マヨネーズ、シーチキン、ホールコーン(缶詰)、ピザ用チーズ、バジルの葉(小) by すたーびんぐ
    つくったよ 50
  3. 3 PICK UP 意外と簡単♡チャプチェ
    意外と簡単♡チャプチェ 薄切り肉(牛or豚。コマでもOK)、□しょうゆ、□砂糖・酒、□にんにくすりおろし、□ゴマ油、白炒りゴマ、−−−具材−−−、玉ねぎ、にんじん、ピーマン、赤パプリカ、干し椎茸、・ゴマ油(炒め用)、・塩(炒め用)、緑豆春雨(乾燥)orあればタンミョン、■しょうゆ、■砂糖、■みりん、■塩、−−−以下お好みで−−−、あれば糸唐辛子(なくてもOK)、小ネギ(小口切り) by にゃんころもち子
    つくったよ 2

公式おすすめレシピPR

  1. 4 PICK UP 切干大根の煮物
    切干大根の煮物 切干大根、玉ねぎ、人参、油揚げ、しいたけ、ひじき、さつま揚げ(小)、【調味料】、だし汁、砂糖、みりん、酒、醤油 by 杏衣
    つくったよ 55
  2. 5 PICK UP 年越しそば
    年越しそば 蕎麦(茹でめん)、かまぼこ、だし汁、*酒、薄口醤油、みりん、*塩、白ネギ、なめこ、椎茸、長いも、小ネギ、柚子ごしょう by keboo34
    つくったよ 27
  3. 6 PICK UP 牡蠣と椎茸の和風なタルティーヌ
    牡蠣と椎茸の和風なタルティーヌ 小ぶりなフランスパン、牡蠣、小麦粉(薄力粉)、しいたけ、バター、ピザ用チーズ、小ねぎ(小口切り)、たれ、醤油、みりん、ニンニクチューブ by liarra
    つくったよ 1
  4. 7 絹豆腐と椎茸のバター醤油グリル
    絹豆腐と椎茸のバター醤油グリル 絹豆腐、椎茸、小葱、バター、醤油、塩胡椒、きざみ海苔、味醂 by skip right
    つくったよ 1
  5. 8 PICK UP 糸こんにゃくオイスターソース焼そば風
    糸こんにゃくオイスターソース焼そば風 糸こんにゃく、胡麻油、豚ロース切り落とし、人参1/2、アスパラ1本、椎茸小ぶり5個、ニラ1/2、きび砂糖、ウェイパー、オイスターソース、日本酒 by CYOBISUKE
    つくったよ 64
  6. 9 PICK UP 簡単ミニケーキ型で作る可愛い雛ずし
    簡単ミニケーキ型で作る可愛い雛ずし 酢飯(すし酢大6)、ごぼう、人参(中)、椎茸、黒胡麻、さくらでんぶ、大葉、小海老、きぬさや、アボガド、卵、だし汁、砂糖、醤油、酒、砂糖(錦糸卵用 小匙2)、ミニケーキ型(直径7cm) by はな9530
    つくったよ 3
  7. 10 シンプルが一番!肉厚しいたけのホイル焼き
    シンプルが一番!肉厚しいたけのホイル焼き しいたけ、サラダ油、塩、小ねぎ、ポン酢(しょうゆでも) by yayucoti
    つくったよ 14
  8. 椎茸と油揚げのあまから煮
    椎茸と油揚げのあまから煮 椎茸(小)、油揚げ(油ぬき済み)、*かつおぶし(粉)、*酒、*きび砂糖、*醤油、塩 by きばな
    つくったよ 7
  9. 椎茸と根深ネギの蒸し炒め焼
    椎茸と根深ネギの蒸し炒め焼 椎茸、根深ネギ、オリーブ油、塩コショウ by ミルミント
  10. ツナと小葱の卵とじ
    ツナと小葱の卵とじ ツナの水煮、椎茸、ごま油、めんつゆ(濃縮)、酒、小ねぎ、卵 by きばな
  11. 料亭の味を食卓に!昆布と椎茸の佃煮
    料亭の味を食卓に!昆布と椎茸の佃煮 昆布、干し椎茸(小)、水(昆布と椎茸の戻し用)、酢、★醤油・酒・みりん、★砂糖、★粉山椒 by oppeke22
    つくったよ 3
  12. PICK UP 具財はお好みでアレンジ 【プデチゲ】
    具財はお好みでアレンジ 【プデチゲ】 しいたけ、えのきだけ、たまねぎ、長ネギ、春菊、キムチ、ウインナー、スパム、豆腐(もめん)、だし、インスタントラーメン、赤パプリカ、料理酒、みりん、味付けA コチュジャン大2、味付けA 粉唐辛子大2、味付けA おろしにんにく小2、味付けA おろししょうが小2、味付けA 塩コショウ by ガジュマルとバジル
    つくったよ 33
  13. 小かぶ・厚揚げ・椎茸の煮物
    小かぶ・厚揚げ・椎茸の煮物 小かぶ、絹厚揚げ、小どんこ、○八方だし、○薄口醤油、○酒・みりん、○きび砂糖、どんこの戻し汁 by アルプスの乙女
  14. *市販の小龍包で中華スープ*
    *市販の小龍包で中華スープ* 市販の小龍包、小松菜、大根、にんじん、しいたけ、しめじ、★ブラックペッパー、★ウェイパー by ぶるぶるらぶ
  15. 干し椎茸と油揚げのつけ汁(蕎麦・うどん・素麺に)
    干し椎茸と油揚げのつけ汁(蕎麦・うどん・素麺に) 干し椎茸、油揚げ、○醤油、○みりん、○砂糖、○干し椎茸の戻し汁、麺つゆ(3倍濃縮)、冷水または熱湯、すりおろし生姜(お好みで)、小ネギ(小口切り) by □うみ□
    つくったよ 4
  16. 早くできる 干ししいたけとなすのお味噌汁
    早くできる 干ししいたけとなすのお味噌汁 干ししいたけ スライス、なす、水、ほんだし、味噌、小ねぎ by 一点集中力
    つくったよ 1
  17. 箸休めに~小松菜と椎茸の白和え
    箸休めに~小松菜と椎茸の白和え 小松菜、生椎茸、油揚げ、小えび、木綿豆腐、●練り胡麻、●醤油、●砂糖 by アルプスの乙女
    つくったよ 1
  18. おつまみに!  「小だこと椎茸のガーリック炒め」 
    おつまみに!  「小だこと椎茸のガーリック炒め」  小だこ(ボイルしたもの)、椎茸(肉厚で大きいもの)、ガーリックマーガリン by ひろりん1106
  19. 彩りお味噌汁
    彩りお味噌汁 味噌、にんじん、かぼちゃ、豆腐、しいたけ、小ねぎ、水 by yycafe
    つくったよ 16
  20. 椎茸と煮干の本格素麺だし
    椎茸と煮干の本格素麺だし 椎茸、煮干(いりこ)、水、ちくわ、乾燥わかめ、○酒、○みりん、○醤油、おろししょうが、小ネギ by れんど
  21. ☆小いかと大根椎茸の煮物☆
    ☆小いかと大根椎茸の煮物☆ 小いか、大根、椎茸、生姜、お水、☆醤油、☆お酒、☆味醂、☆砂糖、☆鰹だし by ティア&アスラン
    つくったよ 1
  22. レバーしいたけ炒め
    レバーしいたけ炒め レバー、しいたけ、ごま油、☆オイスターソース、☆塩こしょう、☆ガラムマサラ、小ねぎ by *a・s・a・p*
  23. 鶏と野菜の小鍋だて
    鶏と野菜の小鍋だて 鶏もも肉、☆出汁、☆酒、☆生姜の薄切り、・・・、*大根、*人参、*椎茸、*小葱、・・・、★うすくち醤油、★みりん、★塩・コショウ by きばな
  24. オーブントースターで☆しいたけのコンビーフ焼き
    オーブントースターで☆しいたけのコンビーフ焼き しいたけ(小)、コンビーフ(缶詰め)、ホールコーン(缶詰め)、マヨネーズ、ピザ用チーズ、乾燥パセリ(お好みで) by すたーびんぐ
    つくったよ 1
  25. さば缶と納豆マヨのしいたけ焼き
    さば缶と納豆マヨのしいたけ焼き しいたけ、さば水煮缶、納豆、マヨネーズ、塩、小ねぎ by まいまい917
    つくったよ 1
  26. しいたけとたまご炒め。
    しいたけとたまご炒め。 たまご、しいたけ、きくらげ(乾燥)、小ねぎ(小口切り)、塩・こしょう、しょうゆ、油 by ぷちとま3195
    つくったよ 1
  27. 鶏肉と人参と小芋と干し椎茸と蒟蒻の煮物
    鶏肉と人参と小芋と干し椎茸と蒟蒻の煮物 鶏モモ肉、人参、冷凍小芋、板こんにゃく、干し椎茸、ぬるま湯(干し椎茸を戻す用)、砂糖(干し椎茸を戻す用)、砂糖、みりん、料理酒、だしの素、醤油、水 by amnos73
    つくったよ 3
  28. ペッパー椎茸スープと鶏出汁小魚蕎麦
    ペッパー椎茸スープと鶏出汁小魚蕎麦 蕎麦、ポット湯、ペッパー椎茸スープパウダー、やかんでわかした御湯、食べる小魚、葱納豆、醬油、甘酒 by skip right
  29. 簡単おつまみ!椎茸のマヨネーズベーコン焼き♡
    簡単おつまみ!椎茸のマヨネーズベーコン焼き♡ こぶりな椎茸、マヨネーズ、粗挽き塩コショウ、ハーフベーコン by *kuuuma*
    つくったよ 4
  30. 脂抜きでヘルシーに、ひき肉・茄子・シイタケの炒め煮
    脂抜きでヘルシーに、ひき肉・茄子・シイタケの炒め煮 豚ひき肉、塩(脂抜き用)、茄子、しいたけ、ねぎ(小)、オリーブオイル、☆しょうゆ、☆酒・みりん、☆オイスターソース、☆片栗粉、☆水、☆ラー油、レタス by さとママ3645
    つくったよ 1
  31. ご馳走!五目いなり寿司☆お正月運動会の稲荷寿司
    ご馳走!五目いなり寿司☆お正月運動会の稲荷寿司 小薄揚げ、A.水、A.砂糖、A.しょうゆ、A.みりん、米、B.酢、B.砂糖、B.塩、鶏モモ肉、にんじん、しいたけ、こんにゃく、C.水、C.粉末だしの素、C.砂糖、C.しょうゆ、C.みりん、炒りごま by balletmom
    つくったよ 1
  32. 【ダイエット】きのこたっぷりスープ
    【ダイエット】きのこたっぷりスープ しめじ、えのき、エリンギ、しいたけ、卵、〇水、〇醤油、〇酒、〇鶏ガラスープの素、〇生姜チューブ、水溶き片栗粉(水、片栗粉)、ごま油、小ネギ by a'
    つくったよ 10
  33. 大根とちくわとしいたけの煮物
    大根とちくわとしいたけの煮物 大根、ちくわ(小)、しいたけ(小)、水、酒、だしの素、醤油・みりん by 大福・あんこ
    つくったよ 1
  34. めんつゆで簡単★タケノコとしいたけの煮物
    めんつゆで簡単★タケノコとしいたけの煮物 タケノコ水煮、玉ねぎ、小ネギ切ったもの、しいたけ、めんつゆ2倍濃縮、水 by marimarikomari
    つくったよ 1
  35. 切り干し大根のお味噌汁
    切り干し大根のお味噌汁 切り干し大根、水、茅乃舎だし、ニンジン、冷凍椎茸、小ねぎ、味噌 by yayucoti
  36. 家庭で作れる椎茸の佃煮
    家庭で作れる椎茸の佃煮 椎茸(小)、昆布(2cm角)、水、●醤油、●砂糖、●みりん、●和風だし、●味の素 by GanGen
    つくったよ 2
  37. じゃがいも入り筑前煮
    じゃがいも入り筑前煮 鶏肉 一口大、れんこん 乱切り、ごぼう 乱切り、にんじん 乱切り、新じゃが 小サイズ、コンニャク 乱切り、干し椎茸 水で戻したもの、サラダ油、*カツオ昆布だし、*酒、*砂糖、*淡口しょうゆ、*濃口しょうゆ、*みりん、茹でインゲン by k5b4
  38. [バッラリーニ公式]野菜たっぷりミーゴレン
    [バッラリーニ公式]野菜たっぷりミーゴレン 中華麺、しいたけ、にんじん、スナップエンドウ、パクチー、小ねぎ、赤唐辛子、しょうが、にんにく(お好みで)、塩、砂糖、酢、しょうゆ、砂糖、塩、サンバル(辛味調味料)、ごま油、ごま、ごま油(仕上げ用) by ツヴィリング / ストウブ公式ショップ 楽天市場
  39. 旬をすする♪タケノコとふきのお吸い物
    旬をすする♪タケノコとふきのお吸い物 ふき(細)、たけのこ(上部)、しいたけ(小)、麩、サイコロ状に切ったのり、○水、○いりこだし(顆粒)、○白だし、○塩麹 by みたらしたまご♪
    つくったよ 1
  40. 炊飯器に感謝したくなる美味さ♡鯖缶の炊き込みご飯
    炊飯器に感謝したくなる美味さ♡鯖缶の炊き込みご飯 米、鯖の水煮缶、しょうが、にんじん、しいたけ、☆酒、☆醤油、☆みりん、⚫小ネギ(小口切り)、⚫白炒りごま by Guuママ
    つくったよ 7
  41. ☆椎茸だしのわかめと小ねぎと豆麩とごまのスープ☆
    ☆椎茸だしのわかめと小ねぎと豆麩とごまのスープ☆ わかめ(乾燥)、小ねぎ、豆麩、白ごま、★椎茸だし(冷蔵保存)、★だし汁(手作り・冷蔵保存)、★醤油、水 by こあくま527
  42. 新玉ねぎときのこでかさ増し⭐麻婆豆腐
    新玉ねぎときのこでかさ増し⭐麻婆豆腐 木綿豆腐、豚ひき肉、新玉ねぎ、しいたけ、しめじ、麻婆豆腐の素、よく沸騰させた熱湯、塩胡椒、小ねぎの小口切り by 月のおと
    つくったよ 6
  43. 醤油は小匙1❤冷麦で温かいうどん♪(干し椎茸)
    醤油は小匙1❤冷麦で温かいうどん♪(干し椎茸) 冷麦(他の麺でも)、茹でる為の水(少なくてOK)、■戻した干し椎茸、■椎茸の戻し水、■しじみだし(和風だし)、■醤油、ネギ、ほうれん草、竹輪、お好みで、一味唐辛子 by ジョン・リーバス
    つくったよ 3
  44. 定番♪茶碗蒸し
    定番♪茶碗蒸し 卵(M玉)、●水、●白だし、●酒、●みりん、●塩、むきえび(冷凍)、酒(えび解凍用)、ちくわ、しいたけ、小ネギ、にんじん、水、ラップ、ザル、鍋 by ほっこり⭐︎小町
  45. いつもと違う焼きそばを食べたいときの☆上海焼きそば
    いつもと違う焼きそばを食べたいときの☆上海焼きそば 中太生麺、添付のソース、米油、えび、白菜、もやし、ピーマン、人参、椎茸(小) by ぴっとすぅ
    つくったよ 1
  46. 皮でもOK!胃に優しく栄養もあるおばんざい♪(麩)
    皮でもOK!胃に優しく栄養もあるおばんざい♪(麩) 大根の皮(皮でなくても!)、*1cm幅程度の輪切りを皮剥きしています、戻した花麩、戻した干ししいたけ、*一緒に戻し、戻し水も利用します、戻さなくて良いタイプの芽ひじき、水(戻し水を足す)、和風だし、醤油、塩 by ジョン・リーバス
    つくったよ 2
  47. 水菜と椎茸の煮びたし
    水菜と椎茸の煮びたし 水菜、椎茸、だし汁、(参考*だし汁レシピ、レシピID:1120003405)、(だしの素を使用してもOK)、薄口醤油、みりん、砂糖 by tukuyo93
2575件中
1-50
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る