韓国風!アサリとズッキーニの焼きそば レシピ・作り方

韓国風!アサリとズッキーニの焼きそば
黒右衛門
黒右衛門
茹でアサリのお出汁が美味しい韓国風の焼きそばです。

材料(2人分)

  • ニンニク 1片
  • 赤唐辛子 6本(お好みで)
  • ズッキーニ 1本
  • 玉ネギ 小2個
  • 生椎茸 6個
  • 茹でアサリ 200g
  • いりこだしの素 5g
  • 昆布だしの素 5g
  • コショウ 少々
  • 液体パルスウィート 5g
  • 焼きそば 130gX2個
  • 海苔 少々

作り方

  1. 1 プライパンに、おろしニンニク+赤唐辛子+ズッキーニ+玉ねぎ+椎茸を入れて炒め。
  2. 2 茹でアサリを加えて、いりこだしの素+昆布だしの素+コショウ+パルスウィートで調味し。
  3. 3 焼きそば麺をほぐしながら加えて、サッとからめ。
  4. 4 3を器に盛りつけ、海苔をパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

茹でアサリのお出汁が美味しい韓国風の焼きそばです。

  • レシピID:1230001698
  • 公開日:2011/05/31
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アレンジ焼きそば
料理名
韓国風アサリとズッキーニの焼きそば
黒右衛門
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