コーンとほうれん草入りミートソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、しいたけ、なす、ほうれん草、にんにくを細かくみじん切りにする。
コーン缶の汁気を切っておく。 - 2 フライパンにオイリーブオイルをしきにんにくを香りが出るまで炒めそのあとみじん切りにした野菜、ミンチ肉、コーンを入れポロポロになるように塩コショウを入れ炒めていく。
- 3 しっかり炒めたらコンソメ、トマト缶を入れ一煮立ちさせる。
- 4 ケチャップ、ウスターソース、醤油、を入れ味をととのえ一煮立ちさせたらミートソースの出来上がり。
- 5 パスタを袋の規定時間湯がきお皿に盛り、ミートソースをかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません