れんこんからしマヨ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
れんこんを薄くスライスする。
(食感が欲しい場合は少市厚めに切る) - 2 切ったれんこんを水でさっと洗いザルな上げる。
- 3 鍋に水を入れ沸騰させ、塩、酢を加えれんこんを入れ中火で3分〜4分ほど茹でる。
- 4 茹でている間にボウルにマヨネーズ、ポン酢、すりごまを入れ混ぜ合わせておく。
- 5 れんこんを、茹でたらザルに上げ水気をよく切り(4)のボウルに入れた調味料とよく混ぜ合わせて味の素を振り味を整えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamichin5552024/01/19 21:38kkikkさん〜こんばんは彡レシピお邪魔してコチラを参考に〜
ごまが粗くてごめんなさい(;^_^A
美味しく頂きました♪ごちそうさまです◡̈*✧