れんこんからしマヨ レシピ・作り方

れんこんからしマヨ
  • 約15分
  • 300円前後
kkikk
kkikk
おいし~い!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんを薄くスライスする。
    (食感が欲しい場合は少市厚めに切る)
  2. 2 切ったれんこんを水でさっと洗いザルな上げる。
  3. 3 鍋に水を入れ沸騰させ、塩、酢を加えれんこんを入れ中火で3分〜4分ほど茹でる。
  4. 4 茹でている間にボウルにマヨネーズ、ポン酢、すりごまを入れ混ぜ合わせておく。
  5. 5 れんこんを、茹でたらザルに上げ水気をよく切り(4)のボウルに入れた調味料とよく混ぜ合わせて味の素を振り味を整えて出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

おいしくなるコツ

茹でるときに酢をいれると漣痕が白く仕上がります。

  • レシピID:1840045321
  • 公開日:2023/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamichin555
    mamichin555
    2024/01/19 21:38
    れんこんからしマヨ
    kkikkさん〜こんばんは彡レシピお邪魔してコチラを参考に〜
    ごまが粗くてごめんなさい(;^_^A
    美味しく頂きました♪ごちそうさまです◡̈*✧

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る