ベーコンチーズポテト揚げ 餃子の皮 レシピ・作り方

ベーコンチーズポテト揚げ 餃子の皮
  • 約30分
  • 100円以下
kkikk
kkikk
おいし~い!

材料(20個分人分)

  • 餃子の皮 20枚
  • じゃがいも中 2個
  • コーン(コーン缶使用) 大さじ5
  • とろけるチーズ 3つかみ
  • ベーコン 3枚
  • 塩コショウ 少々
  • マヨネーズ 大さじ2
  • ケチャップ 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、適当な大きさに切りラップに包んで、600wで6〜7分レンジで加熱する。
  2. 2 じゃがいもに火が通りやわらかくなればボウルに移しじゃがいもを潰す。
  3. 3 じゃがいもを潰したらコーン、チーズ、ベーコン、マヨネーズ、塩コショウを加え混ぜ合わせる。
  4. 4 (3)のじゃがいもを餃子の皮で包む。
  5. 5 油を180度に温め、焼色が付くまで揚げたら出来上がり。

    ケチャップを付けていただきます。

きっかけ

昔から食べていたので

  • レシピID:1840045362
  • 公開日:2023/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る