鶏ムネ肉の南蛮漬け風 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
人参とピーマンを千切りにし、
しいたけを薄切りに、玉ねぎを薄切りにスライスします。
オクラは、みじん切り。 -
2
もやしは、
ざるで洗って
水を切っておきます。 -
3
熱したフライパンに油を敷き、
人参、ピーマン、玉ねぎを香ばしくなるまで炒めます。 -
4
そして、
オクラとしいたけを
入れて
さらに軽く炒めます。 -
5
最後に、
もやしを入れて、
軽く炒めます。 -
6
◆の調味料を入れて、
沸騰させ
蓋をし30分おきます。 -
7
ムネ肉に包丁で切れ目を入れて、
ムネ肉の片側に
塩、コショウを全体に満遍なくしっかりふりかけます。
キッチンペーパーで水分を
拭き取ります。 -
8
別の熱したフライパンに
油を敷き、
ムネ肉を皮から
強火で1分ほど焼き
ひっくり返します。 -
9
みりんを入れて、
弱火で2分蓋をして
蒸します。 -
10
火を止め、
お皿にキッチンペーパーを敷き、
上に焼いたムネ肉をのせ
キッチンペーパーで包み
10分置きます。 -
11
大根を大根すりで
すっておきます。 -
12
フライパンにムネ肉を
戻して、
野菜を炒めたフライパンの中身を合わせて
2分ほど炒めます。 -
13
お皿の盛り付けて、
大根をすったものをのせたら
完成です!!
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- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
- 料理名
- ムネ肉の南蛮漬け風
ラパンルパンパパン
庶民派のレシピです。美味しく出来たら良いなぁ。
作るより食べるのが好きな食いしん坊です。
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