チキンナゲット炒飯(えのき入り) レシピ・作り方

チキンナゲット炒飯(えのき入り)
  • 5分以内
  • 300円前後
ラパンルパンパパン
ラパンルパンパパン
家にあったチキンナゲットを使って
炒飯を作ってみました。

材料(2〜3人分)

  • ご飯 茶碗2杯分
  • チキンナゲット 3〜4個
  • えのき 半分
  • 大さじ半分
  • こしょう 小さじ1/3
  • 鶏ガラスープの粉 大さじ1/2
  • 1個
  • 醤油 大さじ1/2
  • 大さじ2杯
  • あれば ごま油 小さじ2杯

作り方

  1. 1 ボウルに
    卵を割りかき混ぜる。
  2. 2 ご飯を入れて、
    絡めるように
    しっかりかき混ぜる。
    (ご飯が黄色になるまで。)
  3. 3 えのきを
    食べやすいサイズに
    細かく切る。
    お好みで。
    (1.5センチくらい)
  4. 4 作ってある
    チキンナゲットを
    1cm×1cmくらいの
    サイズに切る。
  5. 5 フライパンを熱し、
    油を敷き
    えのきを入れ軽く炒め、
    手順2のご飯を入れて
    かき混ぜながらパラパラになるまで炒める。
  6. 6 塩、コショウ、鶏ガラスープの粉をふりかけ混ぜて完成!!

きっかけ

炒飯をテレビで見て食べたくなり、 家にあるもので作ってみました。

おいしくなるコツ

火は強めで、 しっかり手を止めずに ヘラで混ぜる。

  • レシピID:1410022888
  • 公開日:2022/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他のチャーハン
ラパンルパンパパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る