簡単・ヘルシー!! 蒟蒻ときのこ軸のぺペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 蒟蒻 1枚
- お好みきのこ(ここでは椎茸の軸を使用) 1~2パック
- オイル・コンソメ・ニンニク・塩胡椒 適量
作り方
- 1 蒟蒻は薄切りにし、レンジ対応の容器にかぶる位の水に入れれんじで7~8分程加熱し灰汁抜きし、きのこも薄切りする。
-
2
フライパンにオイルを入れ熱し蒟蒻・キノコを入れ炒め火が通ったら、塩・胡椒・コンソメ・ニンニクで味付け。
好みでラー油をかけて出来上がり。
きっかけ
ヘルシーで家計にも優しくおつまみになるものを考えていて、 思ったより美味しくできました。
おいしくなるコツ
炒めるときに蒟蒻の水分をとばすようにすると味がしみやすくなります。
- レシピID:1220000627
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- 蒟蒻の炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単・ヘルシーです。