切って混ぜるだけ☆アボガドと豆腐の簡単サラダ レシピ・作り方

切って混ぜるだけ☆アボガドと豆腐の簡単サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
goりんりん
goりんりん
粒マスタードがいい仕事してます♪

材料(4人分)

  • アボガド 1個
  • 絹豆腐(水切りしたもの) 1丁
  • 粒マスタード・オリーブオイル・レモン汁 各大1
  • 麺つゆ 大2
  • 塩・胡椒 適量

作り方

  1. 1 豆腐は水切りし、アボガドは1口大に切る。
  2. 2 調味料はすべて合わせておき、ボウルに水切りした豆腐とアボガドを合わせ、塩・胡椒し、調味料を加えて混ぜて出来上がり。

きっかけ

いつもワサビ醤油で食べるアボガドを簡単サラダにアレンジしました。

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水切りしないと調味料を混ぜたときに水っぽくなってしまいます。豆腐は手で崩してふんわり混ぜるといいと思います。

  • レシピID:1220000919
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐豆腐サラダ
関連キーワード
簡単 ヘルシー サラダ おつまみ
料理名
豆腐サラダ
goりんりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る