キャベツと竹輪のダシ漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ(今回は春キャベツ使用) 100g
- 竹輪 2本
- 〇ホタテとしいたけのスープ 大さじ1(5g)
- 〇エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1
- 〇あらびきブラックペッパー ふたつまみ
- 塩 少々~お好みで
作り方
- 1 キャベツは千切り。竹輪は縦半分に切ってから斜め薄切り。ビニール袋にキャベツ・竹輪・〇印を入れて袋の上からよく揉む。空気を抜くようにして袋の口を結び、冷蔵庫に10分おいて馴染ませる。
-
2
味をみて塩で調える。
今回使った平和食品工業「ホタテとしいたけのスープ」 -
3
平和食品工業「ホタテとしいたけのスープ」
日本食品標準成分表による顆粒和風だしと比べて塩分約90%カット、化学調味料・着色料無添加の天然のうま味をそのまま凝縮したうま味調味料。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません