えのきとハムのナムル レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 えのきは長さを2~3等分する。玉ねぎは薄くスライスする。ハムは半分に切ってから4~5㎜幅の細切り。えのきを耐熱容器に入れてラップして600wのレンジで2分加熱する。
-
2
えのきが熱いうちに玉ねぎを加えて混ぜ、余熱で玉ねぎに火を通す。玉ねぎがしんなりしたらハムを加えて混ぜる。〇印を加えてよく混ぜ、味をみて塩で調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342024/08/14 17:21簡単に一品出来て良かったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
温かいまま食べても冷やして食べてもお好みで。