豆腐とカニカマのお好み焼き風オムレツ レシピ・作り方

豆腐とカニカマのお好み焼き風オムレツ
  • 約30分
  • 300円前後
□うみ□
□うみ□
キャベツに木綿豆腐とカニカマを加えてオムレツにしました。
お好みソース・マヨネーズ・鰹節・青のりをかけてお好み焼き風に食べます。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは粗みじん切り。カニカマは5㎜長さに刻む。ボウルに豆腐を入れて泡だて器で大まかに崩す。米粉を加えて滑らかになるように混ぜる。卵・ほんだし・にんにくを加えて混ぜる。
  2. 2 1のボウルにキャベツ・小葱・カニカマを入れてよく混ぜる。20㎝の焦げ付きにくい加工のフライパンにゴマ油を塗り広げて熱し、生地を入れて形を整える。
  3. 3 蓋をして弱火で5~6分焼き、裏返して蓋をして弱火で5~6分焼いて中まで火を通す。切り分けて器に盛り付け、お好みソース・マヨネーズ・鰹節・青のりをお好みの量かけて食べる。

きっかけ

豆腐と卵を使いたかったので

おいしくなるコツ

木綿豆腐は水切りしなくて大丈夫です。 にんにくは苦手ならば入れなくてもOK。 カニカマの代わりにハムなどでもOK。

  • レシピID:1630017012
  • 公開日:2024/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ロールキャベツ全般オムレツ
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る