白滝と大豆ミートのオイスターソース炒め レシピ・作り方

白滝と大豆ミートのオイスターソース炒め
  • 約30分
  • 300円前後
□うみ□
□うみ□
戻して下味をつけた大豆ミートとしらたきをオイスターソースベースのたれで調味しました。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 しらたきは茹でてあく抜きし、ザルにあけて湯を切る。キッチンバサミ等で食べやすい長さに切る。大豆ミートは袋の表示に従って戻して水分を切り、鶏がらスープの素・にんにくを混ぜる。
  2. 2 人参は4~5㎝長さ・3~4㎜厚さ・3~4㎜幅の細切り。ピーマンはヘタと種を除いて人参と同じくらいの大きさの細切り。玉葱は5㎜幅にスライス。〇印を合わせて混ぜておく。
  3. 3 フライパンにゴマ油を熱して人参を1~2分炒める。ピーマン・玉葱を加えて炒め合わせる。火が通ったらしらたき・大豆ミートを加えて炒め合わせる。
  4. 4 火が通ったら合わせた〇印を入れて混ぜ、汁気が無くなるまで炒める。味をみて塩で調える。
  5. 5 今回使った大豆ミート
    株マルコメの大豆のお肉(乾燥・ミンチタイプ)
    沸騰し湯で大豆ミートを浸すか、茹でて戻すタイプ

きっかけ

大豆ミートを使いたかったので

  • レシピID:1630017029
  • 公開日:2024/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたきオイスターソース大豆ミート
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る