白滝と人参のきんぴら レシピ・作り方

白滝と人参のきんぴら
  • 約10分
liqueur
liqueur
しらたきとにんじんで作る、ローカロリーでもボリュームのあるきんぴらです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油をひいたフライパンで、あく抜きしてざっくり切ったしらたきを、水っぽさがなくなるまで炒めます。
  2. 2 千切りにしたにんじんを加え、にんじんが少ししんなりするまで炒めます。
  3. 3 醤油とみりんを加え、汁気が飛ぶまで炒めたら火からおろします。
  4. 4 白炒り胡麻を振って、完成です。

きっかけ

ローカロリー料理に目覚め、しらたきのアレンジレシピを模索しています。

おいしくなるコツ

最初の段階でしらたきをしっかり炒めて、水っぽさが残らないようにします。

  • レシピID:1530007681
  • 公開日:2017/09/15

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき糸こんにゃく
関連キーワード
しらたき 白滝 糸こんにゃく きんぴら
料理名
白滝と人参のきんぴら
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(33件)

  • おこち
    おこち
    2021/10/29 14:19
    白滝と人参のきんぴら
    余っていた鶏肉も入れて作りました!
    美味しかったです(*^^*)
  • チビ怪獣のママ
    チビ怪獣のママ
    2021/10/07 18:09
    白滝と人参のきんぴら
    美味しくできました。素敵なレシピをありがとうございます。
  • げんしお
    げんしお
    2021/10/07 09:49
    白滝と人参のきんぴら
    白滝がなかったのでゴボウで作りました!黒ごまにしましたが美味しかったです!
  • ドアー
    ドアー
    2021/09/29 17:49
    白滝と人参のきんぴら
    黒ごまにしたら、全体的に暗くなってしまいました。
    味は美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る