白滝と人参のきんぴら レシピ・作り方

白滝と人参のきんぴら
  • 約10分
liqueur
liqueur
しらたきとにんじんで作る、ローカロリーでもボリュームのあるきんぴらです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油をひいたフライパンで、あく抜きしてざっくり切ったしらたきを、水っぽさがなくなるまで炒めます。
  2. 2 千切りにしたにんじんを加え、にんじんが少ししんなりするまで炒めます。
  3. 3 醤油とみりんを加え、汁気が飛ぶまで炒めたら火からおろします。
  4. 4 白炒り胡麻を振って、完成です。

きっかけ

ローカロリー料理に目覚め、しらたきのアレンジレシピを模索しています。

おいしくなるコツ

最初の段階でしらたきをしっかり炒めて、水っぽさが残らないようにします。

  • レシピID:1530007681
  • 公開日:2017/09/15

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき糸こんにゃく
関連キーワード
しらたき 白滝 糸こんにゃく きんぴら
料理名
白滝と人参のきんぴら
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(25件)

  • えひなり
    えひなり
    2021/02/27 08:40
    白滝と人参のきんぴら
    余っていた糸こんにゃくで作りました。簡単に美味しく夕飯の一品が作れて助かりました!
  • くぁむ
    くぁむ
    2021/02/24 13:16
    食べ応えあって、ご飯にも合うし、とっても美味しかったです!
  • みりん4813
    みりん4813
    2021/02/09 21:23
    白滝と人参のきんぴら
    ヘルシーで簡単で美味しかったです。また作ります!
  • あーやんかあか
    あーやんかあか
    2021/01/30 18:18
    白滝と人参のきんぴら
    家族に好評でした!次回は翌日に残るように倍量で作りたいです♪♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る