白滝と人参のきんぴら レシピ・作り方
![白滝と人参のきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e36593b224b4f928f95c2a3f4f38c385e2ca090d.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
油をひいたフライパンで、あく抜きしてざっくり切ったしらたきを、水っぽさがなくなるまで炒めます。
-
2
千切りにしたにんじんを加え、にんじんが少ししんなりするまで炒めます。
-
3
醤油とみりんを加え、汁気が飛ぶまで炒めたら火からおろします。
-
4
白炒り胡麻を振って、完成です。
きっかけ
ローカロリー料理に目覚め、しらたきのアレンジレシピを模索しています。
おいしくなるコツ
最初の段階でしらたきをしっかり炒めて、水っぽさが残らないようにします。
- レシピID:1530007681
- 公開日:2017/09/15
関連情報
- 料理名
- 白滝と人参のきんぴら
レポートを送る
52 件