お野菜たっぷり♡夏野菜すきやき レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 牛切り落とし肉 200g
- 結びしらたき 4個
- 豆腐(4等分) 1/2丁
- ●白菜(ざく切り) 2枚
- ●オクラ(1/2に切る) 2本
- ●ピーマン(縦4等分) 1個
- ●なす(1cmの輪切り) 1個
- ●長ネギ(斜め切り) 1/2本
- △みりん 100cc
- △酒 50cc
- △醤油 25cc
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 △を鍋で煮立て割り下をつくる。
- 2 鍋にサラダ油を熱し、野菜類を軽く炒めて、油がまわったら、1を加える。煮立ったら、白滝、豆腐、牛肉の順に加え、火が通るまで加熱する。
きっかけ
少しずつ余った野菜を消費したかったので。
おいしくなるコツ
野菜はお好みのものをたっぷりと!あっさりめの割り下なので、お好みで調味料を調整してください。
- レシピID:1230026519
- 公開日:2021/08/24
関連情報
- 料理名
- 夏野菜すきやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません