エビタコキノコのカレーパッタイ レシピ・作り方

エビタコキノコのカレーパッタイ
  • 約15分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
カレー味でご飯やビールに合うパッタイです。

材料(2人分)

  • センレック(乾燥) 160g
  • むきエビ 80g
  • ゆでタコ 80g
  • ニラ 4本
  • 太もやし 1袋
  • シイタケ 2枚
  • しめじ(小パック) 1パック
  • ☆ハウスカレーパウダー 5振りくらい
  • ☆塩 小さじ1
  • ☆ナンプラー 大匙1
  • ☆酒 大匙1
  • サラダ油 大匙1

作り方

  1. 1 センレックはぬるま湯に漬け、戻しておく。ニラは4cm長さに切り、もやしは水洗いしザルにあげ、しめじ、シイタケは石づきを外し食べやすい大きさに切っておく
  2. 2 海老は背ワタを抜き、塩で揉み、臭みを抜いておく。タコはぶつ切りにする。
  3. 3 中華鍋にサラダオイルを入れ、中火にかけエビとタコを入れ、が半透明になるくらいまで炒め、一旦あげる。
  4. 4 空いた中華鍋にセンレックを入れ中火で炒め、油が回ったら、☆印の調味料を加え、切った野菜も入れ、炒め合わせる。最後にエビとタコを中華鍋に戻し、混ぜ合わせたら完成です。
  5. 5 こちらのお料理を含む『今夜の献立』を楽天ブログに掲載しております。URLは→
  6. 6 URLは→http://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/diary/201109120000/

きっかけ

モニターでカレーが当たったので

おいしくなるコツ

ナンプラーは塩気の強い調味料なので、お使いの物で分量は、調整してください。

  • レシピID:1760003464
  • 公開日:2011/09/12
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カテゴリ
ビーフン
料理名
カレー味パッタイ
すいかサマ
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