豚ミンチと干しシイタケの旨みたっぷり卯の花 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 豚ミンチは★の調味料で下味をつけておきます。
-
2
玉ねぎはみじん切りに、干しシイタケはぬるま湯で戻して千切りにします。
※戻し汁は使いますので捨てないように。 - 3 フライパンにゴマ油を熱し、1.の豚ミンチを炒め、パラパラになったら、2.の玉ねぎを加え、更によく炒めます。
- 4 干しシイタケも3.に加え、軽く炒めたら、おからを2回に分け、水分をよく飛ばしながらパラパラになるまで炒めます。
-
5
4.に◎の調味料を加え、汁気がなくなるまで、炒め煮ます。最後に紅しょうがをちらして混ぜたら完成です。
お好みで刻みネギなどをトッピングしてもOK。
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- 卯の花
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません