(14ページ目) 〈下味〉のレシピ・作り方 総合情報

〈下味〉のレシピ一覧 915品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. そのままつまんで美味しいごぼ天
    そのままつまんで美味しいごぼ天 ごぼう、白だし(下味用)、醤油(下味)、みりん(下味)、水(下味)、小麦粉(衣)、水(衣)、タンサン(衣) by ハム助8686
  2. 簡単、酢豚
    簡単、酢豚 豚肉(ブロック)、タマネギ、キャベツ、パイナップル(缶詰)、人参、酢、ケチャップ、コンソメ、砂糖、酒、ミリン、醤油、片栗粉(下味)、塩コショウ、、油、パイナップル缶詰の汁 by taka3pigsdad
  3. あっさり味☆生姜入りカレースープ☆
    あっさり味☆生姜入りカレースープ☆ 鶏胸肉、白菜、にんじん、しょうが、・カレー粉(下味)、・塩(下味)、・酒(下味)、・片栗粉(下味)、☆顆粒だし(スープ用)、☆カレールー(スープ用)、☆醤油(スープ用)、☆水(スープ用)、もち、サラダ油、塩 by 太陽SUNさん♪

公式おすすめレシピPR

  1. お酢パワーでスタミナ!鶏からあげ!
    お酢パワーでスタミナ!鶏からあげ! 鶏もも肉、お酒 おろしにんにく 塩こしょう(下味)、揚げ油  揚げ粉(片栗粉)、砂糖 酒、醤油  酢、付け野菜、水溶き片栗粉 by miki0112
  2. 鶏モモ肉の唐揚げ用 下味 準備
    鶏モモ肉の唐揚げ用 下味 準備 鶏モモ肉、醤油、酒、にんにく、生姜、塩胡椒 by なりこかあちゃん
  3. 鶏むね肉 唐揚げ用 下味 準備
    鶏むね肉 唐揚げ用 下味 準備 鶏むね肉、調味料、マヨネーズ、塩胡椒、クレージーバジル、にんにく by なりこかあちゃん
    つくったよ 1
  4. 黒ごま唐揚げ 冷凍保存 下味 袋で洗い物なし
    黒ごま唐揚げ 冷凍保存 下味 袋で洗い物なし 鳥もも肉、★しょうが、にんにく、★醤油、★酒、★塩胡椒、小麦粉、片栗粉、黒ごま by ゆいか0216
  5. PICK UP Kタッキー風☆手羽元フライドチキン
    Kタッキー風☆手羽元フライドチキン 鶏手羽元、【下味】マジックソルト、【下味】すりおろしにんにく、【下味】すりおろししょうが、【下味】コンソメ、【下味】卵、【下味】黒胡椒、小麦粉、片栗粉、揚げ油 by パッちゃん4649
    つくったよ 422
  6. 簡単!やわらか【むね肉の親子丼】
    簡単!やわらか【むね肉の親子丼】 鶏むね肉、玉ねぎ、たまご、片栗粉、ごはん、【下味】、酒、砂糖、塩、【割下】、しょうゆ、みりん、砂糖、だしの素(和風顆粒だし)、水 by rosy4
    つくったよ 7
  7. 目指せ大戸屋さんの味♪鶏の黒酢あん
    目指せ大戸屋さんの味♪鶏の黒酢あん 鶏もも肉、【下味】、酒、塩、すりおろし生姜、すりおろしにんにく、【まぶす用】、片栗粉、【野菜類】、皮付き新じゃがいも(2等分)、皮付きにんじん(乱切り)、れんこんスライスの水煮(水気をふく)、なす(乱切り)、ピーマン(乱切り)、玉ねぎ(くし切り)、【黒酢あん】、米酢、すし酢、黒酢、三温糖、酒、しょうゆ、めんつゆ、片栗粉、【揚げる用】、サラダ油、【付け合わせ】、水菜(4センチ幅に切る) by くっく☆マニアン
    つくったよ 28
  8. ★鶏胸肉でチキンフィンガー★韓国フライドチキン!
    ★鶏胸肉でチキンフィンガー★韓国フライドチキン! 鶏胸肉、揚げ油、【下味】、塩、胡椒、ガーリックパウダー、マヨネーズ、牛乳、【衣】、天ぷら粉、片栗粉、【ソース】、ケチャップ、マヨネーズ、*ハニーマスタード by kurubii
    つくったよ 6
  9. ホットクックでサラダチキン
    ホットクックでサラダチキン 【下味】、⚪塩、⚪砂糖、⚪酒(注意書きあり)、鶏むね肉 by ゆみたろう☆
  10. 圧力鍋de柔らかく☆手羽元の唐揚げ
    圧力鍋de柔らかく☆手羽元の唐揚げ 手羽元、~下味~、★ハーブ塩orクレージーソルト、★ガーリックパウダー、★ジンジャーパウダー、~唐揚げ粉~、▲強力粉、▲塩、▲砂糖、▲だしの素、▲ブラックペッパー、▲チリパウダー、▲パプリカパウダー、▲ガーリックパウダー、▲ナツメグパウダー、揚げ油 by 栗皮茶
    つくったよ 4
  11. ジャックダニエルソースで☆グリルチキン
    ジャックダニエルソースで☆グリルチキン 手羽先・手羽元、【下味】、塩こしょう、ミックスハーブ、白ワイン、【茹でる用】、水、ローリエ、【ジャックダニエルソース】、ジャックダニエルウィスキー、しょうゆ、黒こしょう、粒マスタード、からし、りんごジャム、はちみつ、バルサミコクリーム(または酢)、皮ごと、すりおろし生姜、すりおろしにんにく by くっく☆マニアン
  12. イカとしめじと小松菜でバター醤油
    イカとしめじと小松菜でバター醤油 冷凍イカ、しめじ、小松菜、バター、醤油、【下味】、塩コショウ、酒、片栗粉 by harutymama
    つくったよ 2
  13. いつものハヤシライスにひと手間加えて増量させます!
    いつものハヤシライスにひと手間加えて増量させます! 牛肉のこま切れ、たまねぎ、しめじ、トマト、オリーブオイル、水、完熟トマトのハヤシライスのルー、コンソメ(固形)、小麦粉、【タレ】、とんかつソース、ウスターソース、トマトケチャップ、【下味】、塩、コショウ、【トッピング】、パセリ by とまとまトマト1259
    つくったよ 5
  14. 水菜でマヨポン炒め
    水菜でマヨポン炒め 鶏肉、水菜、しめじ、マヨネーズ、ポン酢、【下味】、塩コショウ、酒、小麦粉 by harutymama
    つくったよ 4
  15. こってりさっぱりと!パサパサしないブリ照り
    こってりさっぱりと!パサパサしないブリ照り ブリ、塩、薄力粉、サラダ油、~下味~、○酒、○醤油、○生姜(チューブ)、~タレ~、☆酒、☆醤油、☆みりん、☆砂糖、~付け合せ~、大根 、大葉 by hana-mizuki
    つくったよ 4
  16. 美味しくダイエット♪しらたきチャプチェ
    美味しくダイエット♪しらたきチャプチェ しらたき、豚こま、〜下味〜、○醤油、○酒、○砂糖、○にんにくチューブ、○ごま油、人参、ピーマン、玉ねぎ、★砂糖、★醤油、★酒、★にんにくチューブ、★コチュジャン、いりごま by mn1122nm
    つくったよ 1
  17. 定番料理をアレンジ♪☆鶏から揚げの韓国風
    定番料理をアレンジ♪☆鶏から揚げの韓国風 鶏もも肉、白ねぎ、片栗粉、【下味】、酒、おろしにんにく、おろししょうが、【タレ用】、甜麺醤★、コチュジャン★、醤油★、みりん★、砂糖★、酒★、おろしにんにく★、おろししょうが★ by tokeiya_japan
    つくったよ 1
  18. ★簡単!居酒屋メニュー★ふぐのから揚げ(一夜干し)
    ★簡単!居酒屋メニュー★ふぐのから揚げ(一夜干し) ふぐの一夜干し、【下味】、◎酒、◎みりん、◎醤油、【衣】、片栗粉、薄力粉、ガーリックパウダー、揚げ油、レモン汁(柑橘系果汁)、ポン酢・塩 by chocorin4649
    つくったよ 3
  19. パン粉不要!豚ひき肉で作るピーマンの肉詰め
    パン粉不要!豚ひき肉で作るピーマンの肉詰め 豚ひき肉、ピーマン、玉ねぎ、小麦粉、【下味】、★卵、★片栗粉、★塩・コショウ、★ナツメグ ※お好みので、【タレ】、中濃ソース、ケチャップ by クリーム★チーズ
    つくったよ 1
  20. ♡パクチー好きさん必見♪簡単エスニック唐揚げ♡
    ♡パクチー好きさん必見♪簡単エスニック唐揚げ♡ 鶏もも肉(胸肉)、パクチー、揚げ油、【下味】、★醤油、★ナンプラー、★酒、★みりん、★にんにくチューブ、★生姜チューブ、★オールスパイス(ナツメグ)、【衣】、小麦粉、片栗粉、【ソース】、◇チリソース、◇レモン汁、◇白ごま by ♡あいあい♡
    つくったよ 2
  21. 鹿肉の赤ワイン煮(肉はなんでもよい)
    鹿肉の赤ワイン煮(肉はなんでもよい) 【肉漬け込み】【粉まぶし】、鹿肉(牛でも豚でも)、塩(1%下味)、赤ワイン(濃いもの)、コショウパウダー、薄力粉、【炒め】、サラダ油、ニンニクチューブ、玉ねぎ、人参、【調味料】、コンソメ、醤油、ウスターソース、ケチャップ、砂糖、【とろみ】、サラダ油、薄力粉、【食べる時】、荒挽き黒コショウ、チリペッパー by ゆみたろう☆
  22. ♡漬け込み5〜10分簡単時短♪冷めても美味唐揚げ♡
    ♡漬け込み5〜10分簡単時短♪冷めても美味唐揚げ♡ 鶏もも肉(胸肉)、揚げ油、【下味】、★醤油、★酒、★みりん、★にんにくチューブ、★生姜チューブ、★オールスパイス(ナツメグ可)、【衣】、薄力粉、片栗粉 by ♡あいあい♡
    つくったよ 1
  23. たけのこと豚ロースの生姜焼き
    たけのこと豚ロースの生姜焼き ゆでたけのこ、豚ロース薄切り肉(生姜焼き用)、【下味】、・酒、・醤油、・片栗粉、オリーブオイル、【合わせ調味料】、◆ポン酢、◆生姜(すりおろす)、◆酒、◆みりん、◆砂糖、ブラックペッパー、小ネギ(小口切り) by ジャカランダ☆
    つくったよ 2
  24. HMでさくふわっ☆鶏むね肉のカレーフリッター
    HMでさくふわっ☆鶏むね肉のカレーフリッター 鶏むね肉、揚げ油、【下味】、塩コショウ、薄力粉、【衣】、ホットケーキミックス、カレー粉、水、【ソース】、ケチャップ・マヨネーズ by *kochacha*
    つくったよ 2
  25. 鶏レバーの唐揚げ
    鶏レバーの唐揚げ 鶏レバー、揚げ油、【下味】、酒、醤油、生姜、にんにくチューブ、【衣】、薄力粉、片栗粉 by Mariまり
  26. しっかり味のとり天♪(カボチャ&さつまいも付き)
    しっかり味のとり天♪(カボチャ&さつまいも付き) 鶏胸肉、冷凍スライスかぼちゃ(なくて大丈夫)、冷凍スライスさつまいも(無くて大丈夫)、【下味・衣】、生姜チューブ、ニンニクチューブ、醤油、酒、塩コショウ、薄力粉、片栗粉、たまご、水 by jiru
  27. プリプリささみのBBQソース絡め
    プリプリささみのBBQソース絡め ささみ、【下味】、マヨネーズ、塩、胡椒、砂糖、【BBQソース】、ケチャップ、中濃ソース、はちみつ、にんにくチューブ、【トッピング】ドライパセリ、オレガノなど、【炒め油】バターor料理用マーガリン※ by びいまま
  28. 豚肉とほうれん草の卵炒め
    豚肉とほうれん草の卵炒め 豚肉、ほうれん草、卵、ちくわ、ゴマ油、【下味】、酒、塩コショウ、片栗粉、【合わせ調味料】、酒、醤油、砂糖 by harutymama
  29. 鶏ムネ肉と小松菜でバター醤油炒め
    鶏ムネ肉と小松菜でバター醤油炒め 鶏ムネ肉、小松菜、【下味】、醤油、酒、片栗粉、【炒め調味料】、バター、醤油、みりん、ニンニクチューブ by harutymama
    つくったよ 1
  30. れんこん挟み焼き(海老・はんぺん)
    れんこん挟み焼き(海老・はんぺん) ⭐れんこん、⭐冷凍海老、⭐はんぺん、⭐小口ネギ、油、水、【下味】、□醤油、□酒、□みりん、□塩胡椒、□片栗粉、【甘だれ】、⚪醤油、⚪酒、⚪みりん、⚪砂糖 by 無添ここ
  31. やわらか★鶏むね肉と小松菜の塩麹煮
    やわらか★鶏むね肉と小松菜の塩麹煮 鶏むね肉(皮なし)、小松菜、しめじ、舞茸、塩麹、みりん【下味】、片栗粉【下味】、★顆粒だしの素、★塩麹、みりん、★水、ゴマ油 by れあMIX
  32. 玉ねぎたっぷりソースでさっぱり♪★私のチキン南蛮★
    玉ねぎたっぷりソースでさっぱり♪★私のチキン南蛮★ 鶏むね肉(もも肉でも)、片栗粉、サラダ油、【下味】、○塩こうじ、○砂糖、○料理酒、【つけだれ】、●しょうゆ、●砂糖、●お酢、【玉ねぎたっぷりタルタルソース】、玉ねぎ、卵、★マヨネーズ、★砂糖、★こしょう by あさ乃
    つくったよ 1
  33. ニラ肉⭐焼きうどん
    ニラ肉⭐焼きうどん うどん(ゆで)、豚小間切れ肉、【下味】塩・こしょう、【下味】酒、にら、しょうが、ザーサイ、サラダ油、ポン酢、塩・黒こしょう、薬味ねぎ、みょうが、レモンくし切り by 料理研究家❁料理講師 みか
  34. ごはんがすすむ☆ポークチャップ
    ごはんがすすむ☆ポークチャップ 豚肉(肩ロース切り落とし)、玉ねぎ、ピーマン、【調味料】、ケチャップ、ウスターソース、オリーブオイル、【下味】、小麦粉、塩、コショウ by めめちゃんmorimori
    つくったよ 2
  35. きゅうりと鶏むね肉の中華炒め
    きゅうりと鶏むね肉の中華炒め 鶏むね肉、きゅうり、パプリカ(赤)、しめじ、【下味】、⭐酒、⭐醤油、⭐片栗粉、【オイスターダレ】、★オイスターソース、★醤油、★砂糖、★鶏ガラスープの素(粉末)、塩、ごま油、サラダ油 by *-*-tsnn-*-*
  36. カリカリ!ホロホロ!!鶏むね肉の唐揚げ
    カリカリ!ホロホロ!!鶏むね肉の唐揚げ 【下味】、鶏むね肉、★醤油、★酒、★みりん、★砂糖、【衣】、片栗粉、水、揚げ油 by なるんぱ
    つくったよ 2
  37. 豚ももスライスの酢豚風炒め
    豚ももスライスの酢豚風炒め 豚ももスライス(薄切り)、【下味】、・醤油、・酒、・片栗粉、オリーブオイル(豚肉炒め用)、オリーブオイル(追加炒め用)、生姜(みじん切り)、玉ねぎ(薄切り)、ピーマン(一口大の乱切り)、パプリカ(赤)(一口大の乱切り)、【甘酢たれ】、◆ポン酢、◆トマトケチャップ、◆酒、◆砂糖、塩・コショウ by ジャカランダ☆
  38. 絶品塩からあげ
    絶品塩からあげ 鶏モモ肉、片栗粉、【下味】、塩、黒胡椒、ゴマ油、【塩にんにくダレ】、酒、にんにく(すりおろし)、しょうが(すりおろし)、りんご(すりおろし)あれば、塩 by anemone09
  39. 照り焼きまぐろハンバーグ
    照り焼きまぐろハンバーグ まぐろの刺身(赤身)、【下味】酒・みりん・しょうゆ、長ねぎ(白いほう)、生姜のすりおろし、片栗粉、大根おろし、豆苗または大葉、ごま油(サラダ油)、【たれ】、酒、みりん、しょうゆ、砂糖 by debureds
  40. 簡単で美味っ♪豚のオーロラソース焼き
    簡単で美味っ♪豚のオーロラソース焼き 豚薄切り肉(こま切れなどでもOK)、【下味】マヨネーズ(キユーピー)、【下味】しょうが(すりおろす)、酒、【下味】塩コショウ、☆マヨネーズ(キユーピー)、ケチャップ by YAMAT☆
    つくったよ 1
  41. 港町のシーフードサラダ
    港町のシーフードサラダ 冷凍むきえび(大)、【下味】、白ワイン、塩、【ゆでる用】、水、【具材】、赤・黄・橙パプリカ(細切り)、カニかまぼこ(半分にほぐす)、にんじん(千切り)、塩、セロリ(筋を取り薄くスライス)、【ドレッシング】、キューピーバターミルクランチドレッシング、マヨネーズ、タバスコ、レモン汁、すりおろしにんにく、黒こしょう、【飾り用】、セロリの葉 by くっく☆マニアン
  42. 鶏肉とイカでマヨポン彩り炒め
    鶏肉とイカでマヨポン彩り炒め 鶏ムネ肉、イカ(冷凍)、ピーマン、パプリカ、【下味】、酒、塩コショウ、片栗粉、【調味料】、マヨネーズ、塩コショウ、ポン酢、ゴマ油(炒め用) by harutymama
  43. 鶏胸肉と大根の煮物
    鶏胸肉と大根の煮物 鶏胸肉、大根、しいたけ、水菜、【下味】、酒、みりん、【調味料】、砂糖、みりん、醤油、和風だしの素 by harutymama
  44. ごはんが進む!☆ 豚肉の塩ダレ炒め
    ごはんが進む!☆ 豚肉の塩ダレ炒め 豚薄切り肉、長ネギ、レタス、【下味】、・ゴマ油、・塩、・粗挽き黒胡椒、ゴマ油、レモン汁 by lunaderosa
    つくったよ 2
  45. 簡単★ポテチ青のり塩風★鶏むね肉揚げ♪
    簡単★ポテチ青のり塩風★鶏むね肉揚げ♪ 棒状カット鶏胸肉(お好みのカット)、片栗粉、アオサ、塩、【下味】、2倍濃縮そばつゆ(お好み麺つゆ)、酒、味の素、塩コショウ by jiru
  46. 鶏むね肉のツナもどき
    鶏むね肉のツナもどき 鶏むね肉、【下味】、塩、砂糖、【漬け込み】、米油、塩 by ゆみたろう☆
  47. 揚げたてサックサク!青のりチキン(青のり唐揚げ)♪
    揚げたてサックサク!青のりチキン(青のり唐揚げ)♪ 鶏むね肉、油、【下味】、醤油・料理酒、生姜チューブ、ニンニクチューブ、【衣作り】、片栗粉、あおさor青のり by minami ∣ 家族ごはん
    つくったよ 1
915件中
651-700
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る