揚げたてサックサク!青のりチキン(青のり唐揚げ)♪ レシピ・作り方

揚げたてサックサク!青のりチキン(青のり唐揚げ)♪
  • 約30分
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
青のりの香りがたまらないガッツリ系のおかずです♪
しっかり下味がついているので冷めても美味しい!
お弁当のおかずにもおすすめです◎

材料(?人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 揚げられる量
  • 【下味】 ーー
  • 醤油・料理酒 大さじ1
  • 生姜チューブ 5cmくらい
  • ニンニクチューブ 5cmくらい
  • 【衣作り】 ーー
  • 片栗粉 まぶせる量
  • あおさor青のり 適量

作り方

  1. 1 <具材の用意>
    鶏肉を一口サイズに切ってポリ袋へ。
    【下味】を入れて揉みこむ。
    10分〜(できれば30分)置く。
  2. 2 <衣つけ>
    ボウルに【衣作り】を入れて
    鶏肉を衣付けする。
  3. 3 <揚げる>
    180度の油で
    カラッと揚げたら完成〜!

きっかけ

簡単なおかずに♪

  • レシピID:1100038208
  • 公開日:2022/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏のから揚げ簡単鶏肉料理簡単夕食お弁当 からあげ
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る