揚げたてサックサク!青のりチキン(青のり唐揚げ)♪ レシピ・作り方
材料(?人分)
作り方
-
1
<具材の用意>
鶏肉を一口サイズに切ってポリ袋へ。
【下味】を入れて揉みこむ。
10分〜(できれば30分)置く。 -
2
<衣つけ>
ボウルに【衣作り】を入れて
鶏肉を衣付けする。 -
3
<揚げる>
180度の油で
カラッと揚げたら完成〜!
あなたにイチオシの商品
関連情報
minami ∣ 家族ごはん
日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まいポン2023/10/24 19:43とてもおいしかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
しっかり下味がついているので冷めても美味しい!
お弁当のおかずにもおすすめです◎