定番料理をアレンジ♪☆鶏から揚げの韓国風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉はひと口大に切り、下味用の酒、にんにく、しょうがをもみ込んで15分ほど置く。
- 2 1に片栗粉をまぶし、表面がカリッとするまで揚げる。
- 3 ネギは千切りにして、水にさらしておく。
- 4 鍋に★の材料を入れて火にかけ、温まってきたら、2のから揚げを入れて全体にからめる。
- 5 皿に盛り、水気をよく切ったネギをトッピングして完成。
きっかけ
から揚げの残りを味変してみて、美味しかったので一から作ってみました。
おいしくなるコツ
調味料の配分は味を見てお好みで調整してください。 【合うお酒】ビール 【合うワイン】メルロ、ジンファンデルなどの赤。
- レシピID:1450013803
- 公開日:2015/12/07
関連情報
- 料理名
- 韓国風鶏のから揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つだ麻里依2021/09/14 08:37美味しかったです