定番料理をアレンジ♪☆鶏から揚げの韓国風 レシピ・作り方

定番料理をアレンジ♪☆鶏から揚げの韓国風
  • 約30分
tokeiya_japan
tokeiya_japan
から揚げに甘辛い韓国風の味噌だれをからめて、コクのある味に。いつものから揚げの味変バリエーションに!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 白ねぎ 1/2本
  • 片栗粉 大匙2
  • 【下味】
  • 小匙1
  • おろしにんにく 1片分
  • おろししょうが 1片分
  • 【タレ用】
  • 甜麺醤★ 大匙1
  • コチュジャン★ 小匙1
  • 醤油★ 大匙1
  • みりん★ 大匙1
  • 砂糖★ 小匙1
  • 酒★ 小匙1
  • おろしにんにく★ 1片分
  • おろししょうが★ 1片分

作り方

  1. 1 鶏肉はひと口大に切り、下味用の酒、にんにく、しょうがをもみ込んで15分ほど置く。
  2. 2 1に片栗粉をまぶし、表面がカリッとするまで揚げる。
  3. 3 ネギは千切りにして、水にさらしておく。
  4. 4 鍋に★の材料を入れて火にかけ、温まってきたら、2のから揚げを入れて全体にからめる。
  5. 5 皿に盛り、水気をよく切ったネギをトッピングして完成。

きっかけ

から揚げの残りを味変してみて、美味しかったので一から作ってみました。

おいしくなるコツ

調味料の配分は味を見てお好みで調整してください。 【合うお酒】ビール 【合うワイン】メルロ、ジンファンデルなどの赤。

  • レシピID:1450013803
  • 公開日:2015/12/07

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げパーティー料理・ホームパーティビールに合うおつまみその他の韓国料理鶏もも肉
関連キーワード
から揚げ 韓国風 お弁当のおかず ビールに合う
料理名
韓国風鶏のから揚げ
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る