黒ごま唐揚げ 冷凍保存 下味 袋で洗い物なし レシピ・作り方

黒ごま唐揚げ 冷凍保存 下味 袋で洗い物なし
  • 約15分
  • 300円前後
ゆいか0216
ゆいか0216
CMのようなゴマの唐揚げ

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 300g
  • ★しょうが、にんにく 各小1
  • ★醤油 大1
  • ★酒 大2
  • ★塩胡椒 ふた振り
  • 小麦粉、片栗粉 各50cc分
  • 黒ごま 大2

作り方

  1. 1 鳥もも肉を一口サイズに切る
    ★と袋に入れ、手で揉み込む
    冷凍保存するなら下味をつけてから。2-3日中にあげましょう
    しないなら、1時間寝かす
  2. 2 小麦粉、片栗粉を少しずつ入れ、オーロラソースのようになるまでにする。
    好きな人は黒ごまを入れる
  3. 3 中火であげる
    ジュワジュワと音が変わったら強火にして1分、カラッとさせる
    あげ終わりは魚焼きグリルの網に起き、油をしっかり切る

きっかけ

CMのようなゴマの唐揚げを食べたくて

おいしくなるコツ

しっかり揉む、あげ終わりは網に置く

  • レシピID:1210007588
  • 公開日:2016/03/01
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カテゴリ
鶏のから揚げ
料理名
黒ごま唐揚げ 冷凍保存 袋で洗い物なし
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