黒ごま唐揚げ 冷凍保存 下味 袋で洗い物なし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉 300g
- ★しょうが、にんにく 各小1
- ★醤油 大1
- ★酒 大2
- ★塩胡椒 ふた振り
- 小麦粉、片栗粉 各50cc分
- 黒ごま 大2
作り方
-
1
鳥もも肉を一口サイズに切る
★と袋に入れ、手で揉み込む
冷凍保存するなら下味をつけてから。2-3日中にあげましょう
しないなら、1時間寝かす -
2
小麦粉、片栗粉を少しずつ入れ、オーロラソースのようになるまでにする。
好きな人は黒ごまを入れる -
3
中火であげる
ジュワジュワと音が変わったら強火にして1分、カラッとさせる
あげ終わりは魚焼きグリルの網に起き、油をしっかり切る
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません