現在地

錦卵 おせち レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5*5センチ人分

  • 3個

  • 砂糖

    大1

  • 小1/8

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
錦卵 おせち
  • 100円以下

おせち用

作り方

  • 1

    ゆで卵をつくる
    白身と黄身をわける
    白身→黄身の順でこす
    それぞれに砂糖と塩半分ずつを混ぜる

  • 2

    タッパーにラップを敷き、白身、黄身の2/3の順で乗せる
    黄身の1/3はふんわりのせる
    ふたをして2-5分加熱
    さます

きっかけ

おせちに

おいしくなるコツ

こす順番を間違えない

レシピID: 1210013783

公開日:2020.01.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲錦卵 おせちのページ上部へ