現在地

カスタードクリーム レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 卵黄

    1個

  • 砂糖

    20g

  • 小麦粉

    10g

  • 牛乳

    130ml

  • バニラエッセンス あれば

    3滴

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カスタードクリーム
  • 100円以下

卵一個分

作り方

  • 1

    卵を卵黄と卵白にわけ、卵黄のみ使用
    卵黄と砂糖を白っぽくなるまでしっかり混ぜ合わせる
    小麦粉をさっくり混ぜる(混ぜすぎないこと)
    牛乳を沸騰直前まで温め、卵黄に3回に分けて混ぜる

  • 2

    バニラエッセンスを混ぜる

    鍋に入れて弱火でゆっくり混ぜながらとろみがつくまで混ぜ続ける

    保存容器に入れ、冷蔵庫で2-3日保存可能

きっかけ

おやつに

おいしくなるコツ

だまができてしまったときはこすこと
火にかけてからは混ぜ続ける

レシピID: 1210013802

公開日:2020.01.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(2人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲カスタードクリームのページ上部へ