カスタードクリーム レシピ・作り方

カスタードクリーム
  • 約15分
  • 100円以下
ゆいか0216
ゆいか0216
卵一個分

材料(4人分)

  • 卵黄 1個
  • 砂糖 20g
  • 小麦粉 10g
  • 牛乳 130ml
  • バニラエッセンス あれば 3滴

作り方

  1. 1 卵を卵黄と卵白にわけ、卵黄のみ使用
    卵黄と砂糖を白っぽくなるまでしっかり混ぜ合わせる
    小麦粉をさっくり混ぜる(混ぜすぎないこと)
    牛乳を沸騰直前まで温め、卵黄に3回に分けて混ぜる
  2. 2 バニラエッセンスを混ぜる

    鍋に入れて弱火でゆっくり混ぜながらとろみがつくまで混ぜ続ける

    保存容器に入れ、冷蔵庫で2-3日保存可能

きっかけ

おやつに

おいしくなるコツ

だまができてしまったときはこすこと 火にかけてからは混ぜ続ける

  • レシピID:1210013802
  • 公開日:2020/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2020/01/25 21:26
    カスタードクリーム
    とっても美味しく出来ました◎
  • aytmm
    aytmm
    2020/01/23 05:58
    カスタードクリーム
    美味しかったです(^o^)
  • aytmm
    aytmm
    2020/01/22 06:12
    カスタードクリーム
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る