パン粉不要!豚ひき肉で作るピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにします。
- 2 豚ひき肉・玉ねぎ、★印の材料を全てボールに入れます。
- 3 粘りが出るまでこねたら、10〜12個分に線を付けます。
- 4 ピーマンは、2等分にしてタネを取ります。
-
5
ピーマンの内側に小麦粉を薄く振ります。
このひと手間で、焼いたときにお肉とピーマンを剥がれにくくなります! - 6 フライパンに油を入れ、温まったらピーマンを肉を下にして中火で焼きます。
-
7
肉に焼き目が付いたらひっくり返し、蓋をして、弱火で5分程蒸し焼きにします。
火が通ったら出来上がりです! - 8 ソースは、中濃ソースとケチャップを1:1で混ぜるだけです!
きっかけ
できるだけ少ない材料で出来るレシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
肉ダネを粘り気が出るまでしっかりとこねると美味しくなります。
- レシピID:1290039477
- 公開日:2022/01/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃいたそ2022/04/24 14:02美味しくできました!