パン粉不要!豚ひき肉で作るピーマンの肉詰め レシピ・作り方

パン粉不要!豚ひき肉で作るピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
クリーム★チーズ
クリーム★チーズ
定番レシピのピーマンの肉詰めを豚ひき肉で作りました。ふっくら柔らかくて美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2 豚ひき肉・玉ねぎ、★印の材料を全てボールに入れます。
  3. 3 粘りが出るまでこねたら、10〜12個分に線を付けます。
  4. 4 ピーマンは、2等分にしてタネを取ります。
  5. 5 ピーマンの内側に小麦粉を薄く振ります。
    このひと手間で、焼いたときにお肉とピーマンを剥がれにくくなります!
  6. 6 フライパンに油を入れ、温まったらピーマンを肉を下にして中火で焼きます。
  7. 7 肉に焼き目が付いたらひっくり返し、蓋をして、弱火で5分程蒸し焼きにします。
    火が通ったら出来上がりです!
  8. 8 ソースは、中濃ソースとケチャップを1:1で混ぜるだけです!

きっかけ

できるだけ少ない材料で出来るレシピを考えてみました。

おいしくなるコツ

肉ダネを粘り気が出るまでしっかりとこねると美味しくなります。

  • レシピID:1290039477
  • 公開日:2022/01/29
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