辛うま!ピリ辛スパイシーチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに★印の材料を入れて混ぜます。
-
2
漬けダレの中に手羽元も入れ、よく混ぜます。
ラップをして冷蔵庫で1時間程〜置き、味を馴染ませます。(時間外) -
3
フライパンにオリーブオイルを入れ、皮目を下にして中火で焼きます。
手羽元は互い違いにフライパンに入れます。 -
4
焼き目が付いたらひっくり返します。
両面に焼き目が付いたら、蓋をして、弱火で10分程蒸し焼きにします。
油が出ていたら、キッチンペーパーで取ります。 - 5 お皿に盛り付けたら出来上がりです!
きっかけ
家で簡単にできるスパイシーチキンが食べたかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
粗挽きブラックペッパーを使うと、ピリっとして風味豊かになります!
- レシピID:1290039505
- 公開日:2022/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません