簡単で美味っ♪豚のオーロラソース焼き レシピ・作り方

簡単で美味っ♪豚のオーロラソース焼き
  • 5分以内
YAMAT☆
YAMAT☆
みんな大好きケチャップ&マヨネーズ味♪
マヨネーズ・ベースの下味に漬け込んでおけば、安い肉でも(笑)大丈夫!
しっとり柔らかく仕上がるんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下味】の材料を混ぜ合わせ、10~30分ほど豚肉を漬け込む(豚肉に塗る感じです)。
    注:下味の時間は調理時間に含めていません。
  2. 2 フライパンを熱し、漬けだれごと豚肉を焼く(マヨネーズの油分があるので、炒め油は不要)。
    軽く焼き色が付いたら引っくり返す。
  3. 3 両面に軽く焼き色が付いたら、肉をフライパンの端に寄せて火を消す。
    空いたスペースに☆を入れて混ぜる。
    このオーロラソースを豚肉にからめたら完成!

きっかけ

マヨネーズの油分と酸味で肉が柔らかくなる裏技(?)を使い。オーロラソース仕立てだと美味しいので。

おいしくなるコツ

しょうがはチューブ入りのものでもOK(肉の臭みを消してくれます)。下味にマヨネーズを使うことで、焼いた後も肉が柔らかく仕上がりますよ。

  • レシピID:1200008401
  • 公開日:2014/11/02

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉豚ロース
料理名
豚肉の炒め物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2014/11/19 22:44
    簡単で美味っ♪豚のオーロラソース焼き
    豚コマで作ってみましたぁ~(*^^*)♪美味しかったぁ♪(*´ω`*) キャベツも、最後のソースと絡めてみちゃったぁ~♪美味いぃ~(*^^*)♪ご馳走様でしたぁ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る