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簡単で美味っ♪豚のオーロラソース焼き レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単で美味っ♪豚のオーロラソース焼き

みんな大好きケチャップ&マヨネーズ味♪
マヨネーズ・ベースの下味に漬け込んでおけば、安い肉でも(笑)大丈夫!
しっとり柔らかく仕上がるんです。

作り方

  • 1

    【下味】の材料を混ぜ合わせ、10~30分ほど豚肉を漬け込む(豚肉に塗る感じです)。
    注:下味の時間は調理時間に含めていません。

  • 2

    フライパンを熱し、漬けだれごと豚肉を焼く(マヨネーズの油分があるので、炒め油は不要)。
    軽く焼き色が付いたら引っくり返す。

  • 3

    両面に軽く焼き色が付いたら、肉をフライパンの端に寄せて火を消す。
    空いたスペースに☆を入れて混ぜる。
    このオーロラソースを豚肉にからめたら完成!

きっかけ

マヨネーズの油分と酸味で肉が柔らかくなる裏技(?)を使い。オーロラソース仕立てだと美味しいので。

おいしくなるコツ

しょうがはチューブ入りのものでもOK(肉の臭みを消してくれます)。下味にマヨネーズを使うことで、焼いた後も肉が柔らかく仕上がりますよ。

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚こま切れ肉・切り落とし肉
食材:
> 豚肉 > 豚ロース

レシピID: 1200008401

公開日:2014.11.02

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.11.19

    豚コマで作ってみましたぁ~(*^^*)♪美味しかったぁ♪(*´ω`*) キャベツも、最後のソースと絡めてみちゃったぁ~♪美味いぃ~(*^^*)♪ご馳走様でしたぁ

    オーロラ色に染まったポーク&キャベツが美味しそう♪・・とか言いつつ、目前に迫ったワイン色の解禁が気になって仕方なかったり笑。レディーめぐちゃんに乾杯!感謝です♪

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レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚肉の炒め物
料理用途
普段の料理 おつまみ

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