うまっ!ツナマヨはんぺん レシピ・作り方

うまっ!ツナマヨはんぺん
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
はんぺんにツナマヨを挟んで焼くだけ!
おつまみにもぴったり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆の材料を混ぜる。
  2. 2 はんぺんは対角線で切り、4等分。それぞれに切り込みを入れる。
  3. 3 はんぺんの切り込みに1を詰める(挟む)。
  4. 4 フライパンにバターを熱し、はんぺんを炒める。
    焼き色が付いたら引っくり返し、弱火にして蓋をする。
  5. 5 3分ほど焼く(中まで温まります)。
    最後に蓋を取ってしょうゆを垂らす。完成!

きっかけ

うちのおつまみです。

おいしくなるコツ

はんぺんは焦げやすいので火加減を気にしながら(弱め推奨)焼いてくださいね。

  • レシピID:1200021253
  • 公開日:2024/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんビールに合うおつまみ簡単おつまみマヨネーズツナ缶
料理名
はんぺんの焼き物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2024/04/25 19:54
    うまっ!ツナマヨはんぺん
    YAMAT☆さん こんばんは♪はんぺんとツナマヨで、お魚のたんぱく質たっぷりですね!とっても美味しかったです☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る