ほうれん草のたぬきおひたし【キャンプ飯にも】 レシピ・作り方
![ほうれん草のたぬきおひたし【キャンプ飯にも】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f85d76d0ac95f7a84274b80da46852c215dd0b5d.99.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ほうれん草 200グラム
- 天かす 適量(大さじ2~3ほど)
- 濃縮めんつゆ(2~3倍) 適量(大さじ1~2ほど)
作り方
- 1 ほうれん草はよく洗う(根元は土がついていることが多いので念入りに)。
-
2
鍋に湯を沸かす。
ほうれん草の葉っぱ部分を持ち、根元部分を熱湯に浸けたら20~30秒。
さらに葉っぱ部分(ほうれん草全体)を熱湯に沈める。 -
3
すぐに水にさらして絞り、食べやすく切る(一口大=4~5センチ幅)。
-
4
皿に盛り、天かすをまぶす。
めんつゆをかけたら完成!
関連情報
- 料理名
- ほうれん草のおひたし
![YAMAT☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/492d20a0130aec0f347fb8d98b80ff1b1305208e.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
天かすがいい仕事しますよ♪
アウトドアでの副菜にも。