やわらか★鶏むね肉と小松菜の塩麹煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切ってビニール袋に入れ下味を揉み込んで冷蔵庫で半日置く
小松菜はざく切り
きのこはほぐす -
2
フライパンに油をひいて中火で鶏肉を両面軽く焼いたら
★ときのこと小松菜の軸
を加えて蓋をして4~5分煮る
葉も加えて更に2~3分煮たら出来上がり♪
きっかけ
むね肉を安いとき買って下味を揉み込んで冷凍してあるのでそれを使ってお昼ごはんに♪
おいしくなるコツ
加熱しすぎると固くなるかもしれません。 味付けは調節して下さいね♪
- レシピID:1230026461
- 公開日:2021/08/08
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