豆乳と卵で具だくさんおかずぷりん レシピ・作り方

豆乳と卵で具だくさんおかずぷりん
  • 約15分
れあMIX
れあMIX
レンジで簡単、茶碗蒸し風♪
お店の茶碗蒸しは銀杏が1つしか入ってなくて物足りないのでたくさん入れました♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は30秒湯がいて水にさらして水気をしっかり絞りざく切り

    銀杏は封筒に入れてレンジで加熱するなどして殻をむく

    茶碗に入れておく
  2. 2 ボウルなどで卵と豆乳と白だしを混ぜて1の茶碗に流し入れレンジで3分〜表面が少しブクブクするまで様子を見ながら加熱しアルミホイルをかぶせて固まるまで置く

きっかけ

銀杏が大好きなので♪

  • レシピID:1230027892
  • 公開日:2022/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る茶碗蒸しぎんなん(銀杏)ほうれん草その他のプリン・プディング豆乳プリン
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る