♡パクチー好きさん必見♪簡単エスニック唐揚げ♡ レシピ・作り方

♡パクチー好きさん必見♪簡単エスニック唐揚げ♡
  • 約30分
  • 500円前後
♡あいあい♡
♡あいあい♡
下味にナンプラー、トッピングにパクチー、ソースにチリソースを使ったエスニック唐揚げの作り方です♡
エスニック好きにはたまらない味付けとなっております(o^^o)

材料(4人分)

  • 鶏もも肉(胸肉) 2枚
  • パクチー 1袋
  • 揚げ油 フライパン1cm
  • 【下味】
  • ★醤油 大さじ1
  • ★ナンプラー 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★にんにくチューブ 大さじ1
  • ★生姜チューブ 大さじ1
  • ★オールスパイス(ナツメグ) 小さじ1
  • 【衣】
  • 小麦粉 大さじ6
  • 片栗粉 大さじ6
  • 【ソース】
  • ◇チリソース 大さじ1
  • ◇レモン汁 大さじ1
  • ◇白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 【ソース】
    ◇の調味料を混ぜ合わせておく。
    ※辛いものが苦手な方は、はちみつや砂糖を追加してください♪
  2. 2 パクチーは3cm幅に切る。
  3. 3 鶏肉は一口大に切る。
  4. 4 ※胸肉の場合、フォークでプスプス穴をあけておくと、味も染み込みやすく柔らかくなります♪
  5. 5 ★の調味料を加える。
  6. 6 【下味】
    料理用手袋などをし揉み込み、30分常温で漬けておく。
    ※時間がない場合は10分で大丈夫です♪
  7. 7 【衣】
    小麦粉と片栗粉を混ぜ合わせておく。
  8. 8 漬け込んだ鶏肉を粉にくぐらせ、まんべんなくつけていく。
  9. 9 フライパンに油を入れ170℃で両面がカリッとするまで揚げる。
  10. 10 バットで油をきる。
  11. 11 器に唐揚げを盛り付け、パクチーとソースをかけたら、エスニック唐揚げの完成です♡

きっかけ

旦那さんも私もエスニックが大好きなので(o^^o) 今回はソースをかけるタイプの唐揚げにしてみました♪ パクチーとチリソースが合って食が進みます♡ 旦那さんも『エスニックってこういう味つけだよね!』とテンション上がってました♪笑

おいしくなるコツ

漬け込む際、箸で混ぜるだけではなく、料理用手袋をして手で揉み込みましょう♪ より一層エスニック感を出したい場合は、ソースに少しナンプラーを足すと◎です♡

  • レシピID:1950020259
  • 公開日:2020/10/17
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カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉鶏むね肉その他のタイ料理パクチー
関連キーワード
コリアンダー シャンツァイ 香奈 胸肉
料理名
パクチー唐揚げ
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つくったよレポート(1件)

  • Daisy*
    Daisy*
    2021/12/20 20:32
    ♡パクチー好きさん必見♪簡単エスニック唐揚げ♡
    エスニック大好きでこちらのレシピで作らせていただきました♪ナンプラーが効いていて美味しかったです♡揚げずにノンフライで作りました!

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