簡単★ポテチ青のり塩風★鶏むね肉揚げ♪ レシピ・作り方

簡単★ポテチ青のり塩風★鶏むね肉揚げ♪
  • 約30分
jiru
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おやつにもお弁当にもご飯にも美味しい一品です♪

材料(鶏むね1枚分人分)

  • 棒状カット鶏胸肉(お好みのカット) 1枚分
  • 片栗粉 鶏むね肉に絡む量
  • アオサ 大さじ1〜2(お好み量)
  • 少々(お好み量)
  • 【下味】
  • 2倍濃縮そばつゆ(お好み麺つゆ) 大さじ1
  • 大さじ1
  • 味の素 4振り
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏むね肉に下味を揉み込み10分ほどおきます。
  2. 2 鶏肉は片栗粉をまんべんなくまぶす。フライパンに油を熱し、両面こんがりと焼く。
  3. 3 片栗粉をまぶします。
  4. 4 フライパンに油を熱し揚げます。
  5. 5 鶏むね肉に火が通りこんがりするまで揚げます。
  6. 6 油を切ります。
  7. 7 ボウルに移しアオサを絡め塩で味を整えます。
  8. 8 しっかりからまったら出来上がりです♪

きっかけ

青のりのポテトチップス味を参考にして作りました♪

おいしくなるコツ

仕上げのアオサと塩は、お好みで味付けしてくださいね♪

  • レシピID:1340025085
  • 公開日:2023/07/24
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