簡単★ポテチ青のり塩風★鶏むね肉揚げ♪ レシピ・作り方
材料(鶏むね1枚分人分)
- 棒状カット鶏胸肉(お好みのカット) 1枚分
- 片栗粉 鶏むね肉に絡む量
- アオサ 大さじ1〜2(お好み量)
- 塩 少々(お好み量)
- 【下味】
- 2倍濃縮そばつゆ(お好み麺つゆ) 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 味の素 4振り
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 鶏むね肉に下味を揉み込み10分ほどおきます。
- 2 鶏肉は片栗粉をまんべんなくまぶす。フライパンに油を熱し、両面こんがりと焼く。
- 3 片栗粉をまぶします。
- 4 フライパンに油を熱し揚げます。
- 5 鶏むね肉に火が通りこんがりするまで揚げます。
- 6 油を切ります。
- 7 ボウルに移しアオサを絡め塩で味を整えます。
- 8 しっかりからまったら出来上がりです♪
きっかけ
青のりのポテトチップス味を参考にして作りました♪
おいしくなるコツ
仕上げのアオサと塩は、お好みで味付けしてくださいね♪
- レシピID:1340025085
- 公開日:2023/07/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません