簡単★余ったお餅と豆乳deホワイトソース♪ レシピ・作り方

簡単★余ったお餅と豆乳deホワイトソース♪
  • 約10分
jiru
jiru
ヘルシーなホワイトソースです♪

材料(300㎖分人分)

  • カット餅 1個分
  • 無調整豆乳 300㎖
  • コンソメ 大さじ1/2
  • 味の素 5振り

作り方

  1. 1 鍋に豆乳と餅を加えます。
  2. 2 弱火でゆっくり混ぜます。
  3. 3 お餅がとうにゆと馴染むまで火を入れ混ぜ合わせます。
  4. 4 お餅の形が無くなり、とろみがでたらコンソメと味の素を加えます。
  5. 5 味が馴染んだら出来上がりです♪
    冷蔵庫で3日程保存して使えますので、色々とアレンジして使えます。

きっかけ

お正月からずっと冷凍庫に残ったお餅が一個あったので、冷蔵庫にあった豆乳と作りました♪

おいしくなるコツ

コンソメと味の素は、お好みで量を調整してくださいね♪

  • レシピID:1340033541
  • 公開日:2023/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホワイトソースフライパン一つでできる豆乳お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る