ニラ肉⭐焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚小間切れ肉は下味をつけます。にらは4センチの長さにきります。しょうがはせん切りにします。ザーサイはあらみじん切りにします。薬味ねぎ、みょうがは小口切りにします。
- 2 フライパンにサラダ油をいれ、しょうがを弱火で炒め、しょうがの香りが出たら、豚こま切れ肉を入れます。中火で炒めます。
- 3 肉の色が変わったら、ザーサイ、うどんを入れ、ポン酢を加えます。にらを加えます。塩、黒こしょうで味をととのえます。
- 4 器に盛り付けます。薬味ねぎ、みょうが、レモンのくし切りをトッピングします。できあがりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません