ニラ肉⭐焼きうどん レシピ・作り方

ニラ肉⭐焼きうどん
  • 約15分
  • 500円前後
料理研究家❁料理講師 みか
料理研究家❁料理講師 みか
味付けはポン酢でさっぱり♫じめじめした季節にぴったり♫

材料(2人分)

  • うどん(ゆで) 2玉
  • 豚小間切れ肉 120g
  • 【下味】塩・こしょう 各少々
  • 【下味】酒 大さじ1/2
  • にら 60g
  • しょうが 15g
  • ザーサイ 30g
  • サラダ油 大さじ1
  • ポン酢 大さじ3
  • 塩・黒こしょう 各少々
  • 薬味ねぎ 30g
  • みょうが 1本
  • レモンくし切り 2切れ

作り方

  1. 1 豚小間切れ肉は下味をつけます。にらは4センチの長さにきります。しょうがはせん切りにします。ザーサイはあらみじん切りにします。薬味ねぎ、みょうがは小口切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油をいれ、しょうがを弱火で炒め、しょうがの香りが出たら、豚こま切れ肉を入れます。中火で炒めます。
  3. 3 肉の色が変わったら、ザーサイ、うどんを入れ、ポン酢を加えます。にらを加えます。塩、黒こしょうで味をととのえます。
  4. 4 器に盛り付けます。薬味ねぎ、みょうが、レモンのくし切りをトッピングします。できあがりです。

きっかけ

彼と食べたいメニュー開発中

  • レシピID:1990046457
  • 公開日:2021/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんにらみょうが
料理研究家❁料理講師 みか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る