青海苔入り卵焼き レシピ・作り方

青海苔入り卵焼き
  • 約10分
  • 300円前後
料理研究家❁料理講師 みか
料理研究家❁料理講師 みか
材料は、卵焼き1本分です

材料(2人分)

  • 卵(Lサイズ) 3個
  • 青海苔(生) 大さじ2
  • 三つ葉 6本
  • (調味料)
  • だししょうゆ 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/4
  • 小さじ1/8
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 三つ葉はスポンジ部分を落とし、下茹でし、5ミリくらいの長さに切ります。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし、調味料を加えて混ぜ合わせます。
    青海苔、三つ葉を加えて混ぜます。
  3. 3 卵焼き器に、油を入れ、卵液を数回に分けて流し入れ焼きます。
    焼き上がったら、巻きすに取り出し、形をととのえ、食べやすく切って器に盛り付けます。

きっかけ

生海苔レシピ開発中

  • レシピID:1990050136
  • 公開日:2024/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き海苔
料理研究家❁料理講師 みか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る