手作りがんもどき(ひじき&あおさ&銀杏入り) レシピ・作り方

手作りがんもどき(ひじき&あおさ&銀杏入り)
  • 約30分
  • 500円前後
料理研究家❁料理講師 みか
料理研究家❁料理講師 みか
揚げたてのがんもどきは、おかずだけじゃなく、家呑みにもぴったり☆

約10個分

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水切りします。
    山芋は皮をむき、すりおろします
    しょうがはみじん切り、銀杏は殻、薄皮をとり、粗みじん切りにします。
  2. 2 ボウルに水切りした豆腐を入れてゴムベラで、なめらかになるまて、潰します。
  3. 3 【A】を順番に加えて、よく混ぜます。山芋、ひじき、あおさ、銀杏、しょうがを加えてよく混ぜます。
    最後に片栗粉を混ぜ合わせます。
  4. 4 170度の油で、表面がきつね色になるまで揚げます。
    スプーンで落としながら揚げてください。
    器に盛り付けて完成です。

きっかけ

豆腐レシピ開発中

  • レシピID:1990049755
  • 公開日:2023/09/20
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カテゴリ
木綿豆腐その他の海藻ひじきがんもどき
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