きゃらぶき レシピ・作り方

きゃらぶき
  • 約30分
  • 500円前後
料理研究家❁料理講師 みか
料理研究家❁料理講師 みか
材料4人分と記載してありますが、作りやすい分量です。
濃い味付けなので、ご飯のお供や酒の肴になります。

材料(4人分)

  • ふき 150g
  • 【調味料】
  • しょうゆ 大さじ 4
  • 大さじ 1
  • 砂糖 大さじ 1・1/2
  • みりん 大さじ 1

作り方

  1. 1 ふきは鍋に入る長さに切り、板ずりをします。鍋に湯を沸かし、2分ほどゆでて、冷水にとります。皮をむきます。
  2. 2 【調味料】を鍋にいれてわかします。ふきを入れて、落し蓋をし、煮汁が少なくなるまで煮ます。(15分くらい)
    器に盛り付けてできあがりです。

きっかけ

名古屋名物、天むすに添えてあるきゃらぶきが好きだから♪

  • レシピID:1990050313
  • 公開日:2024/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
料理研究家❁料理講師 みか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る