豚肉とほうれん草の卵炒め レシピ・作り方

豚肉とほうれん草の卵炒め
harutymama
harutymama
あるものを加えて、いつもの感じで炒め物。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、下味をつけておく。
    ほうれん草も4cm程度に切る。
    ちくわは輪切りにする。
    卵は割りほぐしておく。
    調味料も合わせておく。
  2. 2 フライパンに油を熱してとき卵を入れ、ふんわりしたら取り出す。
    油を足して豚肉、ほうれん草ち、くわを炒める。
  3. 3 ほうれん草がしんなりしたら合わせ調味料を加えて炒める。
    卵を戻し混ぜ合わせ、仕上げにゴマ油を回しいれて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

あるものを加えて、いつもの感じで炒め物。

  • レシピID:1590004100
  • 公開日:2012/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚肉 ほうれん草 ゴマ油
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る