豚肉とほうれん草の卵炒め レシピ・作り方
![豚肉とほうれん草の卵炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68bf489e362c8f43da88bebfec42183104fe65ac.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大に切り、下味をつけておく。
ほうれん草も4cm程度に切る。
ちくわは輪切りにする。
卵は割りほぐしておく。
調味料も合わせておく。 -
2
フライパンに油を熱してとき卵を入れ、ふんわりしたら取り出す。
油を足して豚肉、ほうれん草ち、くわを炒める。 -
3
ほうれん草がしんなりしたら合わせ調味料を加えて炒める。
卵を戻し混ぜ合わせ、仕上げにゴマ油を回しいれて混ぜたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません