♡漬け込み5〜10分簡単時短♪冷めても美味唐揚げ♡ レシピ・作り方

♡漬け込み5〜10分簡単時短♪冷めても美味唐揚げ♡
  • 約15分
  • 500円前後
♡あいあい♡
♡あいあい♡
漬け込み時間5〜10分で簡単に作れる、鶏の唐揚げの作り方です♡
オールスパイス(ナツメグ)が隠し味♪味に深みが出ます♡
冷めても美味しいので、お弁当にも♪

材料(4人分)

  • 鶏もも肉(胸肉) 2枚
  • 揚げ油 フライパン1cm
  • 【下味】
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★にんにくチューブ 大さじ1
  • ★生姜チューブ 大さじ1
  • ★オールスパイス(ナツメグ可) 小さじ1
  • 【衣】
  • 薄力粉 大さじ8
  • 片栗粉 大さじ8

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。
  2. 2 【下味】
    ★の調味料を加える。
  3. 3 揉み込んでラップをし、常温で5〜10分置いておく。
  4. 4 【衣】
    小麦粉と片栗粉を混ぜ合わせる。
  5. 5 漬け込んだ鶏肉の水気を軽く切り、混ぜ合わせた粉にまんべんなくつける。
    ※粉が足りなくなった場合は追加してください♪
  6. 6 フライパンに油を入れ、170℃で両面がカラッとするまで揚げていく。
  7. 7 バットで油をきる。
  8. 8 時短なのに味しっかり美味しい、鶏の唐揚げの完成です♡

きっかけ

旦那さんが帰ってくるまであと30分しかない!というバタバタしている時に作りました(`・ω・´)笑 お味噌汁と副菜も白目むきながら乗り切りました♡笑 旦那さんは『ガツンとした美味しさで元気でる!』と、モリモリ食べてくれたのでセーフです♡笑

おいしくなるコツ

下味をつけるときは、箸で混ぜ合わせるだけでなく料理用手袋などをしてしっかり手で揉み込みましょう♪ 粉はしっかりまぶすと、カリカリな唐揚げができます♡

  • レシピID:1950020031
  • 公開日:2020/10/06
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カテゴリ
鶏のから揚げお弁当 からあげ500円前後の節約料理簡単鶏肉料理簡単夕食
関連キーワード
お弁当 おつまみ 鶏もも肉 胸肉
料理名
鶏の唐揚げ
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つくったよレポート(1件)

  • ゆとろん
    ゆとろん
    2021/10/19 00:44
    ♡漬け込み5〜10分簡単時短♪冷めても美味唐揚げ♡
    ジューシーで冷めても美味しく。

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