♡漬け込み5〜10分簡単時短♪冷めても美味唐揚げ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切る。
-
2
【下味】
★の調味料を加える。 - 3 揉み込んでラップをし、常温で5〜10分置いておく。
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4
【衣】
小麦粉と片栗粉を混ぜ合わせる。 -
5
漬け込んだ鶏肉の水気を軽く切り、混ぜ合わせた粉にまんべんなくつける。
※粉が足りなくなった場合は追加してください♪ - 6 フライパンに油を入れ、170℃で両面がカラッとするまで揚げていく。
- 7 バットで油をきる。
- 8 時短なのに味しっかり美味しい、鶏の唐揚げの完成です♡
きっかけ
旦那さんが帰ってくるまであと30分しかない!というバタバタしている時に作りました(`・ω・´)笑 お味噌汁と副菜も白目むきながら乗り切りました♡笑 旦那さんは『ガツンとした美味しさで元気でる!』と、モリモリ食べてくれたのでセーフです♡笑
おいしくなるコツ
下味をつけるときは、箸で混ぜ合わせるだけでなく料理用手袋などをしてしっかり手で揉み込みましょう♪ 粉はしっかりまぶすと、カリカリな唐揚げができます♡
- レシピID:1950020031
- 公開日:2020/10/06
関連情報
- 料理名
- 鶏の唐揚げ
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つくったよレポート(1件)
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ゆとろん2021/10/19 00:44ジューシーで冷めても美味しく。
オールスパイス(ナツメグ)が隠し味♪味に深みが出ます♡
冷めても美味しいので、お弁当にも♪