豚ももスライスの酢豚風炒め レシピ・作り方

豚ももスライスの酢豚風炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
豚ももスライスで簡単☆
酢豚風のマイルドな甘酢味で
ご飯が進む一品です♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚もも肉は大きめの一口大にカット。醤油と酒をよくもみ込み下味を付ける。
  2. 2 甘酢たれ◆を混ぜ合わせておく。
  3. 3 1に焼く直前に片栗粉を粉っぽさがなくなるまでもみ込む。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル(小さじ2)を熱し、3の両面を中火で焼き色を付けるように炒め皿にとっておく。
  5. 5 4のフライパンの汚れをキッチンペーパーでふき取り、オリーブオイル(小さじ1)を熱し生姜を炒める。
  6. 6 5に玉ねぎを加え炒め、透明になったら、ピーマン、パプリカを加え炒め、油が全体に馴染んだら4を加え炒め合わせる。
  7. 7 6に2を回しかけ、
    煮絡める。全体に火が通り、とろみが付いたら、塩・コショウで味を整えて完成☆

きっかけ

豚もも肉があったので。

おいしくなるコツ

野菜はなすやにんじんなどでも美味しく作れます。 あるものでどうぞ。 ポン酢でマイルドな酸味に。 調味料の量などはお好みで加減してネ☆

  • レシピID:1780021352
  • 公開日:2018/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る